г. Москва
Каширский проезд д.17 строение 5

Ингредиенты для кондитерских изделий

Кондитерская промышленность предлагает широчайший ассортимент различных продуктов, который насчитывает около 5 тысяч наименований. Он способен удовлетворить вкусовые предпочтения и потребности всех слоев населения. Кондитерская промышленность, как и любая другая, не может обойтись без специальных добавок. Ингредиенты для кондитерской промышленности позволяют доносить до потребителя изделия в первозданном виде, не потерять качественных и вкусовых характеристик. Всего, ингредиенты для кондитерской промышленности делятся на две группы:

  • для сахарных;
  • для мучных изделий.

Применение ингредиентов для кондитерской промышленности

Несмотря на широкий ассортимент кондитерской продукции, главной задачей производств, занимающихся ее изготовлением, является разработка новых видов и типов изделий. Это делается для удовлетворения все возрастающих и меняющихся потребностей покупателей в условиях рыночной экономики. Кроме этого, ингредиенты для кондитерской промышленности применяются с целью:

  • увеличение и расширения ассортимента;
  • экономии дефицитного сырья;
  • снижения показателей сахароемкости;
  • создания кондитерских изделий с лечебными и профилактическими свойствами;
  • создания ассортимента детских изделий;
  • увеличения сроков хранения.

Популярные ингредиенты

Компоненты для кондитерских изделий изготавливаются из традиционных и нетрадиционных видов сырья. Наиболее популярными ингредиентами являются:

  • крахмальные патоки с различным составом углеводов;
  • крахмальные продукты, в частности – мальтодекстрины;
  • натуральные красители, которые обладают свойствами антиоксидантов;
  • обогатители, созданные на витаминно-минеральной основе;
  • добавки на основе морских водорослей;
  • соевые, белково-липидные комплексы, которые богаты витаминами и микроэлементами;
  • пектины в разнообразной форме;
  • продукты, полученные путем экструдирования зерновых культур, которые содержат богатый витаминно-минеральный состав;
  • порошки из лечебных растений и многое другое.

Свойства

Они обладают массой полезных свойств, могут не только увеличить сроки хранения, но и придать продукции различные вяжущие, вкусовые и другие свойства. Также они позволяют снизить расход сахаров и жиров, применяемых в производстве.

Более того, применение данных ингредиентов дало возможность разработки большого количества новых технологий, позволяющих производить все новые виды изделий.

У нас Вы можете купить только качественные ингредиенты для пищевой промышленности, которые имеют сертификаты качества.

Смотрите также:

Наши клиенты
Закрыть меню
Ваше имя: *
Ваш E-mail: *
Ваш телефон: *
Сообщение:
Отправить