г. Москва
Каширский проезд д.17 строение 5

Кислоты в пищевой промышленности для нормализации и улучшения метаболизма в организме человека

Кислоты в пищевой промышленности используются почти во всех продуктах питания и безалкогольных напитках для придания оригинального специфического вкуса и аромата. Кислоты - продукт переработки органического сырья, также их получают в результате брожения молока, вина, пива и пр. натуральных продуктов. Благодаря наличию кислот в продуктах питания, нормализуется и улучшается метаболизм в организме человека. Происходит быстрое и эффективное расщепление и усваивание питательных веществ.

Кислоты в пищевой промышленности

Кислоты в пищевой промышленности – неотъемлемый ингредиент!

Органические и животные кислоты используемые в пищевой промышленности:

  • лимонная и яблочная,
  • щавелевая и винная,
  • пировиноградная,
  • фосфорная,
  • молочная и т.д.

В некоторых продуктах, содержатся свободные жирные кислоты, портящие их вкус и аромат. При помощи органических кислот и пр. добавок, возможна нейтрализация данных кислот. В кондитерской, консервной, ликероводочной и безалкогольной промышленности, кислоты используются практически повсеместно. Для изготовления мясных и молочных изделий необходима молочная кислота – это уникальное вещество сохраняет структуру и внешний вид колбас, сыров, йогуртов и т.д., замедляет процесс порчи, продлевает срок годности и облегчает транспортировку продуктов в отдаленные регионы. Кислоты в пищевой промышленности – важнейший ингредиент способствующий консервации продуктов питания и различных напитков.

Некоторые органические кислоты обладают антибактериальным и антисептическим действием. Достижения современной науки о питании приводят нас к выводу, что функция продуктов заключается не только в обеспечении физиологических нужд организма и эстетических потребителя, но также отвечать лечебно-профилактическим целям. Органические кислоты затормаживают и снижают процессы брожения в желудочно-кишечном тракте, предотвращая образование язвы, ароматические кислоты чрезвычайно полезны в послеоперационном периоде при гипертермии. Натуральные вытяжки кислоты барбариса, малины и рябины защищают организм от развития раковых опухолей.

Аскорбиновая и молочные кислоты в пищевой промышленности повышают срок хранения продуктов питания и напитков в 3-4 раза. Они защищают мясные продукты от потемнения при консервировании, глубокой заморозке, а также при расфасовке. Благодаря аскорбиновой кислоте, возможно снижение на треть количество нитратов и нитритов, обязательных в мясных изделиях. Как мы видим – польза кислот при изготовлении продуктов абсолютно безгранична!

Похожие статьи

Наши клиенты
Закрыть меню
Ваше имя: *
Ваш E-mail: *
Ваш телефон: *
Сообщение:
Отправить