г. Москва
Каширский проезд д.17 строение 5

Кондитерские изделия

Изделия кондитерской отрасли – это продукты питания, основная доля которых состоит из сахара или иного сладкого вещества. В их состав так же нередко входят фруктовые или ягодные патоки.

Кондитерские изделия весьма востребованы, поэтому производители стараются предложить потребителю разнообразные вариации. Они изготавливают товары с разными вкусами и ароматами, экспериментируют с внешним оформлением.

Классификация

Согласно государственному стандарту все изделия кондитерской сферы делят на следующие категории:

  • сахарные (главный компонент состава - сахар или иные сахароподобные вещества, это конфеты, шоколад, зефир, халва, мармелад);
  • мучные (главный компонент состава - мука различных зерновых культур, это печенье, торты, вафли).

В категории сахарных можно отдельно выделить плодово–ягодные изделия. К ней относятся все продукты кондитерской сферы, основным компонентом состава которых являются не только сахар, но и фруктовые пюре и соки.

Кроме этой основной классификации в кондитерской сфере применяют и иные способы деления изделий на группы. Например, удобно различать продукты по их физико-химическим свойствам, по структуре или способу изготовления, а также по составу.

Нередко кондитеры делят свои изделия на простые и сложные. Простые имеют в составе один основной ингредиент, а сложные - несколько основных компонентов.

Ассортимент кондитерских товаров

Ассортимент товаров кондитерской сферы довольно широк. Производители стараются регулярно выпускать на рынок новинки, чтобы удержать или привлечь потребителя. На данный момент можно назвать несколько крупных групп товаров, в которых существует масса разновидностей.

Среди сахарной продукции можно выделить:

  • продукты из карамели (состоят из карамельной массы, имеют множество вариаций начинки);
  • шоколад и какао (основное сырье - какао-бобы и какао-масло, иные различные ингредиенты состава позволяют получить широкий ассортимент продукции);
  • конфеты (сюда относят не только сами конфеты, но и ириски, и драже, изготавливают из сахара, ассортимент расширяют с помощью различных вкусовых добавок).

К фруктово-ягодным изделиям относятся:

  • продукты с жидкой консистенцией (это варенье из фруктов и ягод, джемы, желе и повидла);
  • продукты с плотной консистенцией (фруктовый или ягодный мармелад, цукаты и пастила).

К категории мучных изделий относят следующие продукты: разнообразные виды печенья, в том числе крекеры и галеты; пряники ванильные, шоколадные с начинкой и без нее; широкий ассортимент тортов, пирожных, рулетов и кексов.

Пищевые добавки для кондитерской сферы

Компания BMC-Food предлагает широкий выбор пищевых добавок для кондитерских изделий. Наша продукция не только поможет расширить ассортимент, но и добиться идеальной консистенции и продлить срок хранения.

Мы предлагаем пищевые ароматизаторы, стабилизаторы, натуральные и искусственные красители и иные компоненты. Вся продукция имеет сертификаты соответствия и абсолютно безопасна. Сделать заказ можно по указанным на сайте телефонам. Наши менеджеры ответят на все возникшие вопросы.

Наши клиенты
Закрыть меню
Ваше имя: *
Ваш E-mail: *
Ваш телефон: *
Сообщение:
Отправить