г. Москва
Каширский проезд д.17 строение 5

Лактат калия - технологические функции, действие, характеристики

Функции препарата лактат калия - регулировать кислотную среду продукта, удерживать влагу. Также данная добавка используется в качестве эмульгирующей соли и синергиста антиоксидантов. Имеет обозначение Е 326. Разрешен к использованию в Российской Федерации, опасности в связи с его применением отсутствуют.


Используется лактат калия при консервации фруктов и овощей, в джемах и желе, различных консервах, маргаринах, супах, бульонах, цитрусовых мармеладах, хлебной продукции и т.п. Лактат хорошо растворим, организмом легко усваивается, поэтому, помимо всего прочего, калия лактат также служит хорошим донором микроэлементов и минеральных веществ.

Лактаты от BMC-Food

Стоит также отметить, что лактаты кальция, магния, калия могут с успехом использоваться в качестве более полезных заменителей пищевой соли. Данные лактаты также уплотняют ткани растений, овощей и фруктов при переработке, а антиокислительные их свойства делают лактаты незаменимыми в использовании в замороженных продуктах питания с большим сроком хранения. В этом случае лактат предотвращает окисление жиров и их порчу. Приобрести лактат калия можно в нашей компании.

Похожие статьи

Наши клиенты
Закрыть меню
Ваше имя: *
Ваш E-mail: *
Ваш телефон: *
Сообщение:
Отправить