г. Москва
Каширский проезд д.17 строение 5

Молоко и молочные продукты

Молоко – самый полезный пищевой продукт. Это лучший источник натуральных белков, жиров, углеводов, минералов и витаминов. Все, что делают из молока, вкусно и отлично усваивается. Молочные продукты богаты кальцием и фосфором, содержат витамины PP, А, D, E, и почти весь спектр витаминов группы B.

Группы молочных продуктов

Молочные продукты – это категория, которая объединяет большой перечень товаров. Сюда входит все, что производят из сырого молока. При этом не имеет значения, от какого животного оно получено - коровы, козы или кобылы. На данный момент для упрощения классификации в категории «молочные продукты» существует несколько подгрупп:

  • питьевое молоко и сливки;
  • кефир, творог, йогурты;
  • масло;
  • сыры;
  • сухое молоко и сгущенка;
  • мороженое.

Виды молока

На данный момент в России действует единый регламент, согласно которому выделяют следующие виды продукции:

  • молоко (продукт с неизмененным химическим составом);
  • молочная продукция (получается в результате переработки молока).

В последнюю категорию входит следующая продукция:

  • молочный продукт (изготовлен исключительно из молока);
  • составной молочный продукт (изготавливается из молока, но содержит не более 50% не молочных компонентов);
  • продукт содержащий молоко (доля сухих веществ молока не менее 20%);
  • побочный продукт молочного производства.

По способу обработки выделяют следующие вид молока:

  • необработанное;
  • питьевое молоко (без добавления сухого молока);
  • цельное молоко (не регулируемый состав);
  • нормализованное (обработанное для приведения состава к требуемым нормам);
  • восстановленное (изготовленное с добавления воды, сгущенного или сухого сырья).

По степени термической обработки:

  • топленое;
  • пастеризованное;
  • термизированное.

По степени жирности выделяют молоко с высоким содержание жира, продукт с классической жирностью, маложирное, нежирное и обезжиренное.

Как оценить качество молока и сливок?

Чтобы купить качественное молоко или сливки, необходимо внимательно изучить его внешний вид. Хороший продукт будет иметь однородную консистенцию без примесей, осадка, сбившихся комков жира. Цвет жирного молока может быть о белого до кремового, нежирного - от белого до синеватого. Качественные молочные продукты не должны иметь посторонних запахов.

Пастеризованное молоко хранят не более 36 часов с момента производства, стерилизованное – от 10 суток до полугода.

Где купить пищевые добавки к молочным продуктам?

Состав молока во многом зависит от внешних факторов: возраста и здоровья коровы, породы животного и качества корма. Потому не всегда на производство поступает качественное сырье. Компания BMC-Food предлагает широкий выбор пищевых добавок для молочной и кисломолочной продукции. Они помогут сделать готовый товар идеальным.

В нашем ассортименте натуральная молочная кислота, которая может использоваться для регулирования уровня рН готового продукта. Так же мы предлагаем минеральные лактаты и глюконаты для обогащения молочных напитков. В линейке нашей продукции кальций, цинк, магний, железо, калий, медь и марганец.

Все пищевые добавки проходят строгий контроль качества и абсолютно безопасны. Чтобы сделать заказ достаточно позвонить по телефонам, указанным на сайте.

Наши клиенты
Закрыть меню
Ваше имя: *
Ваш E-mail: *
Ваш телефон: *
Сообщение:
Отправить