г. Москва
Каширский проезд д.17 строение 5

Купить ПАВ оптом

Пищевые ПАВ (поверхностно-активные вещества) – это производные спиртов, ди- и моносахаридов. Их структуру образуют остатки кислот, в основном органических. В состав ПАВ обычно входит большое количество компонентов. Однако в название выносится только основной из них.

Поверхностно-активные вещества оказывают следующее действие:

  • помогают смешивать различные элементы состава;
  • способствуют быстрому растворению веществ;
  • сдерживают размножение бактерий;
  • способствуют пенообразованию или наоборот сдерживают его.

Виды ПАВ

На сегодняшний день существует огромное количество разновидностей этих веществ. В производстве продуктов питания применяют следующие соединения:

Фосфолипиды

Это основной вид поверхностно-активных веществ среди соединений низкомолекулярной структуры. Они имеют высокую биологическую активность и обладают следующими характеристиками: повышают стабильность компонентов состава, оказывают антиоксидантное и антимикробное действие.

На данный момент на территории России производят один вид натуральных фосфолипидов – фосфатидный концентрат. Его получают из масел растительного происхождения.

Вещества синтетического происхождения, которые используют при изготовлении продуктов питания, имеют непростой химический состав. ПАВ добавляют в шоколад, чтобы сократить расход масла какао, и в маргарин, чтобы снизить жирность готового продукта до 40 – 50%.

Пищевые ПАВ натурального происхождения

Натуральные ПАВ делят на вещества животного и растительного происхождения.

Животные поверхностно-активные вещества являются белково-липидной смесью. В своем составе они имеют разную концентрацию и комбинацию активных компонентов. К природным ПАВ относятся яичные и молочные продукты. Пищевые добавки на их основе обладают антимикробными и эмульгирующими свойствами.

Природно-активные вещества растительного происхождения представлены соевым белком. Его используют в виде обезжиренной муки, концентрата и изолята.

Где применяют ПАВ?

Объем производства поверхностно-активных веществ достигает миллиона тонн в год. Их применяют в сельском хозяйстве, при производстве медикаментов и в быту. Широко используют эти вещества в пищевой промышленности.

При изготовлении продуктов питания ПАВ помогают:

  • ускорить технологические процессы;
  • значительно экономить сырье;
  • улучшать качество готовых продуктов.

В пищевой промышленности чаще всего используют жирные кислоты и их соли, моноглицериды дистиллированные, моноглицериды лимоннокислые и др. Широкое применение эти вещества нашли в хлебобулочной и кондитерских сферах. Они помогают предотвратить слеживание и комкование муки, сухого молока и сахарной пудры. Так же они способны удерживать влагу, улучшать смешиваемость и стабилизировать компоненты состава.

ПАВ используют и при производстве мясных продуктов. Они улучшают свойства сырья, продлевают сроки хранения, способствуют образованию защитной пленки.

Коллоидные поверхностно-активные вещества применяют при изготовлении мороженого. Они помогают замедлить таяние и улучшить консистенцию продуктов.

Где купить ПАВ?

Компания «BMC-Food» производит безопасные и полезные пищевые добавки. Мы ведем строгий контроль качества, используем проверенное сырье и строго соблюдаем технологический процесс.

«BMC-Food» предлагает широкий выбор поверхностно-активных веществ. У нас Вы найдете продукцию для любого производства.

Если Вы хотите купить качественные ПАВ оптом, заказ можно сделать по телефону, указанному на сайте компании.

Наши клиенты
Закрыть меню
Ваше имя: *
Ваш E-mail: *
Ваш телефон: *
Сообщение:
Отправить