г. Москва
Каширский проезд д.17 строение 5

Переработка птицы – это совокупность сложных процессов

Переработка птицы – совокупность сложных процессов напрямую связанных с технологическими и биохимическими процессами, экономикой и маркетингом. Переработка птицы производится в основном для изготовления полуфабрикатов и пищевых продуктов. Также, в рабочий процесс подключается непищевое использование сырья, производство высококалорийных кормов для домашних и сельскохозяйственных животных, утилизация отходов.

На мировом рынке, к сельскохозяйственной и домашней птице относятся все виды и породы птицы, выращиваемой на убой. Переработка птицы включает в себя все процессы – от заготовки тушек убойной птицы, субпродуктов и товаров глубокой переработки: ветчина, котлеты, сосиски и т.д. Переработка птицы выполняется для освобождения мясного филе от малоценных частей, непищевых элементов, обеспечения товарного вида, подготовке к замораживанию, хранению или транспортировке.

Убой и переработка птицы – слаженный технологический процесс

На ультрасовременных птицефабриках убой и обработка птицы производится на поточно-механизированных линиях – комплексе аппаратов и механических приспособлений, поставленных на поток и обеспечивающий единый технологический процесс. Обработка птицы производится на подвесных конвейерах выполняющих автоматизированные, механизированные и ручные операции по первичной обработке, потрошению, охлаждению и сортировке. Переработка сухопутной и водоплавающей птицы выполняется по следующей схеме:

  • без посторонних включений;
  • чистые и хорошо обескровленные;
  • без фекальных загрязнений:
  • без посторонних запахов;
  • без кровяных сгустков;
  • без остатков внутренних органов;
  • без холодильных ожогов;
  • без пятен пролитой желчи.

Необходимо напомнить, что объемы потребления птичьего мяса в России растут по геометрической прогрессии, что подвигло владельцев птицеферм и птицефабрик расширять производство. Торговая марка «BMC-Food» принимает активное участие в данном процессе, заняв свою особую нишу в этом бизнесе. Переработка птицы важнейшая прерогатива трудовой деятельности нашей компании и мы готовы поделиться опытом и знаниями с нашими уважаемыми соотечественниками.

Многие производители, обладая широкими возможностями, лишь наполовину используют свой технический потенциал. Мы поможем увеличить объёмы глубокой переработки и значительно расширить ассортимент продукции. В свете нынешней обстановки, не имеет смысла закупать сырьё за рубежом, если в нашей стране имеются все возможности, чтобы осуществить полный цикл этого бизнеса.

Похожие статьи

Наши клиенты
Закрыть меню
Ваше имя: *
Ваш E-mail: *
Ваш телефон: *
Сообщение:
Отправить