г. Москва
Каширский проезд д.17 строение 5

Пищевые добавки для пельменного теста

Улучшители для пельменного теста - это уникальный по своим свойствам продукт, высокобелковая смесь из растительного сырья (с содержание белка до 50%). Кроме того, улучшители для пельменного теста имеют высокие эмульсирующие свойства за счет содержания лецитинов (фосфолипидов). Кроме того, в состав пищевой добавки для пельменного теста могут входить полисахариды, различные минеральные соли, моноглицериды и вещества для коррекции цвета теста. 

Улучшитель пельменного теста: применение

Улучшитель муки для пельменей выпускается в виде порошка, обычно сливочного цвета (зависит от содержания красителя). Среди марок улучшителей для пельменного теста сейчас применяются такие как Умик, Мультимикс, Глютен, Пролак и другие.

Улучшители для пельменного теста могут быть даже применены для полноценной замены яйцепродуктов, таких как меланж, яичный порошок и другие, поскольку они обладают подобными им связывающими свойствами. Кроме того, широкое использование порошок находит и в других сферах пищевой промышленности.

С помощью улучшителя пельменного теста чаще всего готовят следующие продукты питания:

  • Полуфабрикаты, 
  • Колбасы, 
  • Фарш,
  • Готовое тесто.

Как правило, на один килограмм муки требуется добавить от 5 до 15 граммов улучшителя муки для пельменей.улучшитель пельменного теста

Улучшитель пельменного теста: преимущества

Тесто, которое готовят для изделий с начинкой, требующих лепки, должно отвечать особым требованиям. Оно должно хорошо склеиваться, быть высокоэластичным, держать форму при выпечке или варке. Этого можно добиться, только если мука имеет высокий уровень клейковины, не менее 28 процентов. Как правило, это мука из твердых сортов пшеницы, имеющая высокую стоимость. С улучшителем для пельменного теста все эти свойства можно получить, даже используя муку мягких сортов.

Кроме того, тесто для подобных изделий должно отвечать и другим важным показателям, например, по степени растяжимости, которая должна быть не менее 14 см. Желательно, чтобы при приготовлении теста оно не темнело, этот признак говорит о высоком показателе зольности. Применение улучшителя для теста исправит этот недостаток - тесто будет выглядеть намного светлее. Иногда в улучшитель добавляют желтый краситель для придания изделиям яркой окраски. 

Если показатели муки не отвечают стандартам, например, это мука из мягких сортов пшеницы или поврежденная насекомыми, то в этом случае не обойтись без улучшителя для пельменного теста, способного исправить ситуацию и придать тесту желаемые свойства:

  • Увеличение эластичности и упругости,
  • Предотвращение растрескивания при заморозке,
  • Придание белизны готовому тесту,
  • Однородность консистенции. 

С добавлением улучшителя муки для пельменей тесто даже после варки будет сохранять приданную ему форму, не разварится, не будет липким. 

С помощью улучшителя муки для пельменей можно готовить не только пельмени, но и манты, хинкали, чебуреки и вареники.

Наши клиенты
Закрыть меню
Ваше имя: *
Ваш E-mail: *
Ваш телефон: *
Сообщение:
Отправить