г. Москва
Каширский проезд д.17 строение 5

Пищевые добавки для сухариков, чипсов и снэков

Немногие задумываются о том, что сухарики не были бы такими вкусными, если бы в их составе не было пищевых добавок для сухариков с самыми разными вкусами - от сыра до бекона. Именно вкусо-ароматические добавки для сухариков придают им такой яркий и насыщенный вкус. 

Пищевые добавки для сухариков и начало производства снэковых продуктов

Сухарики относятся к разряду снэков (от английского слова snack), который обозначает, кроме того, легкую закуску к пиву. Это продукты, предназначенные для быстрого перекуса, которые удобно жевать на ходу. Практически для всего их ассортимента применяются те же самые вкусо-ароматические добавки, что и для сухариков. 

Из всей снэковой продукции наибольшее распространение получили чипсы, чаще всего картофельные. История их возникновения уходит в 19 век, когда в одном из дорогих ресторанов Америки по требованию взыскательного клиента повар был вынужден пожарить супертонкие ломтики картофеля. Первой маркой чипсов была продукция фирмы Лэйс, которая сейчас, благодаря применению тех же самых пищевых добавок, что и для сухариков, имеет целую гамму ярких вкусов. 

Вкусовые добавки для сухариков: преимущества, вкусы и состав

добавки для сухариковГлавная особенность быстрых закусок в том, что подобная пища содержит большое количество калорий, чтобы как можно быстрее насытить наш организма. Как правило, в них мало витаминов и минералов, а вкусовые добавки для сухариков не приносят особой пользы организму, хотя вреда от них тоже нет. По этой причине сухарики не могут рассматриваться как полноценная пища.

Тем не менее, сухарики всегда будут пользоваться популярностью, так как их удобно брать в дорогу, они не требуют специальных условий для хранения - могут легко переносить как сильную жару, так и мороз, не теряя своих качеств. Добавки для сухариков позволяют оттенить натуральный вкус более насыщенным вкусом овощей, мясных изделий и других продуктов.

С помощью добавок для сухариков можно добиться следующих вкусов: бекона, соленых огурчиков, чеснока, сыра, сметаны, зелени, лука и даже икры. Употреблять сухарики возможно как в качестве самостоятельного блюда, так и добавляя их в супы и даже салаты. 

Благодаря вкусовым добавкам для сухариков, их отличительной особенностью, как и у многих других продуктов для быстрого перекуса, является:

  • Продолжительность срока годности,
  • Маленькая упаковка, рассчитанная на один раз,
  • Готовность продукта к немедленному употреблению, без предварительной кулинарной обработки.

Вкусо-ароматические добавки для сухариков, как правило, включают следующие группы веществ: регуляторы кислотности (уксус или лимонная кислота), консерванты (бензоат натрия или сорбат калия), стабилизаторы (чаще всего ксантановая камедь). В качестве антиокислители добавляют производное аскорбиновой кислоты - изоаскорбат натрия. Также вкусовые добавки для сухариков могут содержать производные глюкозы (декстроза, мальтодекстрин), глютамин в качестве усилителя вкуса и аромата, антислеживающие добавки (диоксид кремния) и другие химические и натуральные вещества - сушеные овощи, соль, сахар, крахмал, сухую сыворотку и т. д. 

Наши клиенты
Закрыть меню
Ваше имя: *
Ваш E-mail: *
Ваш телефон: *
Сообщение:
Отправить