г. Москва
Каширский проезд д.17 строение 5

Пищевые добавки к муке

Хлеб – всему голова. Этот продукт присутствует на столе практически у каждого человека. Свою популярность хлеб заслужил благодаря высоким вкусовым качествам, хорошей усвояемости и питательности, легкости в приготовлении. Не малую роль сыграли дешевизна и доступность продукта.

Пищевые добавки к муке

Сегодня хлебобулочные производства предлагают широкий выбор хлебной продукции. Однако и эта отрасль промышленности не обходится без использования пищевых добавок. Чтобы на столе у потребителя появился вкусный и ароматный хлеб, производители вынуждены применять пищевые добавки к муке, разрыхлители, различные пищевые ингредиенты для кондитерских изделий. Иначе продукция будет не аппетитной и неконкурентоспособной.

Использование пищевых добавок при производстве продукции из муки обусловлено следующим:

  • не всегда стабильным качеством муки;
  • необходимостью расширять ассортимент изделий;
  • необходимостью увеличивать срок хранения;
  • возможностью применять различные виды сырья;
  • совершенствованием технологического процесса производства;
  • появлением нового хлебопекарного оборудования.

Компания «BMC-Food» предлагает широкий выбор пищевых добавок. Мы поставляем улучшители муки оптом, пищевые добавки для сухариков, разрыхлители. Кроме того в ассортименте продукции компании имеются пищевые добавки для пельменного теста.

Пищевые добавки к муке

Если при производстве муки не была в должной мере соблюдена технология, то это в значительной мере отразится на качестве продукции. Если из некачественного сырья был испечен хлеб, то возможно появление постороннего запаха, странной окраски мякиша, повышенной кислотности. Каждая такая партия хлеба - огромные потери для производителя. Чтобы свести их к минимуму, используют пищевые добавки к муке.

В хлебобулочных производствах применяют следующие пищевые добавки:

  • улучшители – окислители;
  • улучшители – восстановители;
  • поверхностно - активные вещества.

Кроме того используются следующие ингредиенты для кондитерских изделий:

  • модифицированные крахмалы;
  • соли минеральные;
  • консерванты;
  • клейковина;
  • улучшители вкуса и запаха.

Пищевые добавки к муке: окислители

Этот вид пищевых добавок к муке используется для ускорения созревания муки, отбеливания и улучшения качества хлеба. Если окислители добавлены в муку при подготовке сырья для кондитерских изделий, то мякиш готового продукта будет светлее и презентабельнее.

В этой категории пищевых добавок к муке выделяют следующие группы:

Группа А – отбеливающие, но не оказывающие влияние на процесс созревания муки;

Группа В – улучшают структуру мякиша;

Группа С – оказывают как отбеливающий эффект, так и усиливающее действие.

Компания «BMC-Food» предлагает производителям окислительные ингредиенты для кондитерских изделий различного действия. Самые распространенные пищевые добавки для муки - аскорбиновая кислота, перекись бензоила, сульфат кальция, перекись кальция. Мы поставляем эти и многие другие улучшители муки оптом.

Пищевые добавки к муке: восстановители

Эти ингредиенты оказывают противоположное окислителям действие. При добавлении в муку они улучшают растяжимость клейковины, и снижают упругость. Благодаря этому происходит ускоренное созревание теста и улучшается качество хлеба, изготовленного из муки со слишком хрупкой клейковиной.

В ассортименте компании «BMC-Food» есть следующие восстановители для муки –тиосульфат натрия, глуатион, L-цистеин. И это далеко не весь список пищевых добавок, которые предлагает наша компания.

Поверхностно-активные вещества

Эти ингредиенты используют для подготовки сырья для кондитерских изделий. В хлебопечении они выполняют функцию эмульгаторов и улучшителей. Они активируют процесс брожения и распределение жиров. Используются для изготовления как ржаного, так и пшеничного хлеба.

Ингредиенты для кондитерских изделий

«BMC-Food» предлагает производителям широкий ассортимент пищевых добавок для хлебобулочного производства. В нашем каталоге вы найдете:

  • пищевые добавки к муке;
  • пищевые добавки для пельменного теста;
  • пищевые добавки для сухариков и других хлебных изделий;
  • пищевые добавки разрыхлители.

С помощью добавок от «BMC-Food» Вы сможете:

  • производить качественную продукцию из нетрадиционных злаков;
  • выпекать национальные хлебобулочные изделия других стран;
  • делать полезный и даже вкусный лечебный хлеб.

Все пищевые добавки от «BMC-Food» проходят проверку качества и абсолютно безопасны для потребителя. Каждый ингредиент мы сопровождаем технической документацией.

Наши клиенты
Закрыть меню
Ваше имя: *
Ваш E-mail: *
Ваш телефон: *
Сообщение:
Отправить