г. Москва
Каширский проезд д.17 строение 5

Пищевые добавки в молочной промышленности - улучшение вкусовых качеств и продления срока годности

Пищевые добавки в молочной промышленности необходимы для улучшения вкусовых качеств и продления срока годности кисломолочных продуктов изготавливаемых из цельного коровьего молока, а также его производных (обезжиренного молока, сливок, молочного порошка, сыворотки и пр.) Также, молочнокислые продукты вырабатываются из молока коз, овец, кобыл с предварительным кипячением или пастеризацией для уничтожения находящихся в нём болезнетворных и вредных микроорганизмов.

Пищевые добавки в молочной промышленности

Пищевые добавки для сохранения молочных продуктов питания, человек использует с той поры, как человек стал вести осёдлый образ жизни и заниматься скотоводством и земледелием. Тогда и возникла необходимость сохранять запасы продуктов впрок. Были открыты консервирующие свойства соли, холода, дыма и уксуса. С развитием больших городов, во избежание колоссальных потерь, сохранность молочных продуктов обрела большую актуальность.

Кроме того, консервирующие и стерилизующие пищевые добавки в молочной промышленности позволяют максимально долго сохранять вкусовые качества и эстетические характеристики сыров, брынзы, йогуртов и пр. продуктов. Мы предлагаем уникальные ингредиенты и добавки, улучшающих вкусовые, эстетические и лечебно-профилактические характеристики молочных продуктов. Благодаря нашим добавкам, молоко и продукты из него отлично усваиваются организмом человека (хорошо известно, что коровье молоко трудноусвояемый продукт, особенно для детей).

Для изготовления кисломолочных продуктов и улучшения их характеристик используются:

  • ингибиторы окисления и антиоксиданты,
  • загустители и гелеобразователи,
  • вещества благоприятствующие жизнедеятельности полезных микроорганизмов,
  • консерванты и влагоудерживающие агенты,
  • эмульгаторы, наполнители, окислители и пр.

Кроме вышеперечисленных, используются иные пищевые добавки в молочной промышленности которые пусть и в малых количествах, но совершенно необходимы для здоровья человека и нормальной жизнедеятельности нашего организма. Компанией «ВМС Food» изготавливается и реализуется проверенные временем и всеми санитарно-гигиеническими и технологическими службами добавки и ингредиенты для молочных продуктов. Мы работаем только с натуральными веществами, абсолютно безопасными и наиболее полезными для здоровья человека.

Похожие статьи

Наши клиенты
Закрыть меню
Ваше имя: *
Ваш E-mail: *
Ваш телефон: *
Сообщение:
Отправить