г. Москва
Каширский проезд д.17 строение 5

Продовольственное сырье для пищевых продуктов

Промышленное производство продуктов питания не обходиться без использования пищевых добавок. Они помогают улучшить вкусовые качества и продлить срок годности. Однако многие считают, что все пищевые добавки вредны для здоровья. Это далеко не так! Если пищевое сырье для продовольственных товаров производитель закупает у проверенного и надежного поставщика, то опасаться нечего. При соблюдении технологических требований, пищевые добавки не только сделают продукты вкуснее и привлекательней, но полезнее.

Виды пищевых добавок

На сегодняшний день все пищевые добавки можно разделить на несколько категорий:

  • красители (улучшают внешний вид продуктов питания, используются для окрашивания бесцветных или серых веществ);
  • консерванты (продлевают срок хранения товаров, защищают от гниения и размножения грибков);
  • антиокислители (защищают от порчи жиросодержащие продукты, сохраняют внешний вид фруктов и овощей);
  • загустители (улучшают консистенцию и текстуру, помогают придать привлекательную форму бесформенным массам);
  • эмульгаторы (способствуют созданию однородной консистенции из продуктов, которые трудно смешиваются между собой);
  • усилители вкуса (улучшаю вкусовые качества продуктов, позволяют получить наслаждение от приема пищи).

Где используют пищевые добавки?

Человек покупает продукты, опираясь на три основных критерия – запах, внешний вид и форма. Только потом он оценивает вкус. И если остается доволен, возвращается за этим товаром в магазин.

Чтобы продукция имела спрос, без пищевых добавок не обойтись. Эти вещества нашли применение практически во всех отраслях пищевой промышленности. Без них не обходится ни молочная отрасль, ни мясная. Без добавок не испечь вкусного хлеба и не сделать ароматных и красивых конфет.

Продукты питания, изготовленные без использования пищевых добавок, не конкурентоспособны. Хлеб, шоколад, колбаса быстро портятся, имеют непривлекательный внешний вид, запах, консистенцию и слабо выраженный вкус. Из-за этого такой товар быстро теряет потребителя. Поэтому любое предприятие, в борьбе за покупателя, активно использует пищевые добавки.

Информация о вреде красителей, загустителей и эмульгаторов - не что иное, как способ вести торговую войну. Страх перед «ешками» в умы людей вселяют недобросовестные производители. Они позиционируют свой товар, как натуральный, старясь привлечь внимание.

На самом деле, все допустимые для производства продуктов питания добавки абсолютно безвредны. А многие из них изготавливают их натурального сырья.

Где купить продовольственное сырье для пищевых продуктов?

Компания «BMC-Food» предлагает широкий выбор пищевых добавок. Вся продукция сертифицирована, прошла клинические испытания и допущена в производство.

В нашем каталоге Вы найдете ингредиенты для изготовления напитков, молочной и кондитерской продукции, хлебобулочного и мясного производств. Пищевые добавки от «BMC-Food» имеют высокое качество и абсолютно безопасны для здоровья человека.

При производстве мы используем сырье от надежных и проверенных поставщиков. Покупая нашу продукцию, Вы повысите продажи и не нанесете вред здоровью потребителя.

Сделать заказ можно по телефону, указанному на сайте.

Наши клиенты
Закрыть меню
Ваше имя: *
Ваш E-mail: *
Ваш телефон: *
Сообщение:
Отправить