г. Москва
Каширский проезд д.17 строение 5

Продукты переработки мяса - технологии, получение экологически безопасных продуктов переработки мяса

Продукты переработки мяса получаются при выполнении определенных манипуляций, и точном соблюдении технологий и процедур, связанных с переработкой мяса, полуфабрикатов и субпродуктов. Продукты переработки максимально увеличивают использование мяса животных и побочных продуктов забоя.

Содержащие не мясные ингредиенты и низкосортные обрезки мяса, мясные колбасные смеси, являют собой ценный источник белка для различных диет. Жиры, мышечное мясо и ткани животных – основные составляющие данной продукции. Иногда используется кровь, внутренние органы и кожа с добавками растительного происхождения и сдобренные специями. Для придания товарного вида продукты переработки мяса на торговых рынках подвергают химико-физической обработке, далеко выходящей за рамки рубки на куски для различных блюд или стандартной разделки туш.

Специалисты Торговой марки BMC-Food разработали уникальный комплекс физико-химической обработки. В отдельных случаях можно использовать один-два метода, но обычно – это сочетание ряда методов, так как требования к колбасно-мясной продукции из года в год повышается.

  • рубка, резка, фаршировка;
  • смешивание в смесительном барабане;
  • обработка солью и вяление;
  • добавление не мясных ингредиентов;
  • добавление приправ и специй;
  • набивание фарша в колбасную оболочку;
  • холодное или горячее копчение;
  • ферментация и сушка;
  • стерилизация, пастеризация (термообработка).

Эксклюзивные продукты переработки мяса выполняются с использованием ограниченного набора оборудования и простейших инструментов. Ручная работа позволяет изготавливать деликатесные колбасно-мясные продукты. Но для массового изготовления мясных изделий, Технологи Марки «BMC-Food» используют высокотехнологичное оборудование и инструменты: мясорубки, варочные котлы, ножи и пилы, куттера с чашей, коптильни, холодильники со специальными температурными режимами. Все оборудование изготовлено по специальному заказу.

Экологически безопасные продукты переработки мяса от марки «BMC-Food»

Территория России – огромна и для того, чтобы доставить мясную продукцию в сохранности в отдаленные регионы страны, следует использовать ультрасовременные технологии в сфере охлаждения и глубокой заморозки. На производствах компании BMC-Food, наши технологи применяют воздушно-капельное охлаждение: этот метод позволяет сохранить натуральную сочность мясных продуктов, их свежесть и санитарно-эпидемиологическую безопасность, так как мы не используем хлорсодержащие вещества.

Похожие статьи

Наши клиенты
Закрыть меню
Ваше имя: *
Ваш E-mail: *
Ваш телефон: *
Сообщение:
Отправить