г. Москва
Каширский проезд д.17 строение 5

Сухое молоко

Сухое молоко является аналогом жидкого продукта. Порошкообразное молоко получают путем выпаривания жидкости из натурального коровьего молока. При этом порошок приобретает нежный сливочный цвет и карамельный вкус. Производится продукт в два этапа, сначала молоко сгущают, затем его сушат. При этом оно теряет более 80% в объеме. Используется продукт не только в чистом виде, но и для приготовления блюд.

Состав, полезные свойства и вред

Состав сухого продукта, созданного из коровьего, аналогичен оригиналу. Во время производства важно соблюдать технологический процесс: чем ниже температура на последнем этапе приготовления продукта, тем больше витаминов сохранится.

Сухой продукт включает многие незаменимые аминокислоты, а также витамины (в основном В, а также А, D, Е). Минеральные составляющие продукта следующие – это фосфор, магний, натрий, медь, железо и так далее.

Сухое молоко, как и оригинальный продукт, имеет ряд полезных свойств: укрепляет кости и зубы, помогает при лечении вирусных инфекций, повышает иммунитет, поддерживает сердечно-сосудистую систему, улучшает сон и способствует устранению некоторых видов головной боли. Спортсменам продукт требуется для того, чтобы нарастить мышечную массу, а молодым мамам необходимы смеси с сухим молоком для кормления детей. Также продукт включают в состав лечебных масок и ванн. Молоко помогает в улучшении зрения, полезно для сердца и сосудов. Калорийность цельного сухого молока составляет почти 550 Ккал на 100 г продукта.

Есть и противопоказания применения продукта. Они аналогичны вреду природного аналога. Не рекомендуют употреблять сухое молоко тем, кто имеет лактозную недостаточность, а также аллергии на белок молока. Не рекомендуют использовать продукт и пожилым людям - из-за риска развития атеросклероза.

Использование

Для приготовления продукта, который можно употреблять в пищу, необходим сам порошок и подогретая до +50 С вода. При разведении молока используются следующие пропорции: к 1 части порошка необходимо прибавить 3 части жидкости. Молоко можно использовать в сочетании с разнообразными продуктами, готовить блюда на его основе.

Есть рекомендации по выбору сухого молока. В нем не должны содержаться консерванты, упаковка должна сохраняться цельной. Срок хранения сухого молока достигает 8 месяцев при определенных значениях температурного режима и влажности. Качество молока можно определить по цвету - он должен быть равномерным, имеющим нежный оттенок.

Применяется сухое молоко не только в качестве питательного продукта, но и в биотехнологии как насыщающее вещество. Наиболее популярные сферы применения продукта - детское питание, кондитерские изделия, сладости. Продукт подходит для приготовления молочных напитков, выпечки, кремов. Содержится сухое молоко и в рецептах разнообразных кондитерских изделий.

Популярно сухое молоко среди путешественников, туристов - продукт высокопитательный, его удобно брать с собой в поездки вместо натурального молока, особенно семьям с детьми. Оно не занимает много места, при этом длительно хранится.

Наши клиенты
Закрыть меню
Ваше имя: *
Ваш E-mail: *
Ваш телефон: *
Сообщение:
Отправить