г. Москва
Каширский проезд д.17 строение 5

Улучшители муки

Сегодня производители хлебобулочных изделий предлагают покупателю широкий выбор продукции. Создать изобилие сортов черного и бело хлеба удается с помощью пищевых добавок. Для повышения качества изделий пекарни используют вещества, улучшающие муку. Это позволяет продлить срок годности, сделать мякиш более воздушным, а корочку хрустящей.

Улучшители муки - это отдельная категория пищевых добавок, которые помогают даже из плохого сырья создать хорошее тесто и испечь идеальный хлеб. На качестве муки могут отразиться погода, технология сбора и помола, условия хранения. Если такое низкокачественное сырье использовано при производстве без улучшителей, то готовый хлеб может плохо подняться, иметь посторонний запах, странный и необычный цвет, кислинку во вкусе. А испорченная партия – неповторимая роскошь для хлебопекарни.

Использование пищевых добавок позволяет:

  • сократить потери из-за низкого качества муки;
  • значительно расширить ассортимент;
  • увеличить сроки хранения хлебобулочных изделий.

Виды добавок к муке

Сегодня на рынке пищевых добавок можно купить улучшители муки разных видов. Их классифицируют следующим образом:

  • окислители;
  • восстановители;
  • поверхностно - активные вещества.

Так же для повышения качества хлебобулочных изделий в муку могут добавлять:

  • крахмалы модифицированные;
  • минеральные соли;
  • различные консерванты;
  • клейковину;
  • усилители вкуса и запаха.

Улучшители-окислители используют для придания хлебному мякишу белого цвета и ускорению созревания муки. Очень часто добавки этой категории применяют при производстве кондитерских изделий. Благодаря им, готовый продукт выглядит аппетитно.

Среди окислителей выделяют следующие группы добавок:

  • отбеливающие вещества;
  • вещества, улучшающие структуру мякиша;
  • отбеливающие и одновременно улучающие свойства муки вещества.

Улучшители–восстановители повышают растяжимость клейковины и снижают упругость теста. По-сути, они оказывают противоположное действие окислителям. Благодаря этим пищевым добавкам ускоряется созревание теста и значительно повышается качество готового продукта. Особенно эти вещества актуальны при использовании муки с хрупкой клейковиной.

Поверхностно-активные вещества или ПАВ часто используются в кондитерской сфере. Они не только способствуют улучшению качества готового продукта, но и выполняют роль эмульгаторов. То есть помогают делать тесто однородным и смешивать жиросодержащие продукты. ПАВ усиливают процесс брожения, поэтому активно используются как с ржаной, так и с пшеничной мукой.

Где купить добавки к муке?

Если Вы хотите приобрести улучшитель муки оптом, свою продукцию готова предложить компания «BMC-Food». У нас Вы найдете широкий выбор пищевых добавок для хлебобулочного производства.

Мы предлагаем окислители различного действия. Самыми распространенными товарами в этой категории являются аскорбиновая кислота, перекись бензоила, сульфат кальция и перекись кальция. Так же в нашем ассортименте есть восстановители для муки. Среди них тиосульфат натрия, глуатион, L-цистеин. И это не весь список добавок, которые мы готовы предложить хлебобулочной отрасти. В нашем каталоге владельцы пекарен могут подобрать не только улучшители муки, но и пищевые добавки для пельменей и специальные смеси для сухариков.

«BMC-Food» позволит Вам значительно расширить ассортимент выпекаемой продукции. С помощью наших добавок Вы сможете работать с мукой из различных злаков, освоить производство разных сортов хлеба, выпускать вкуснейший и полезный продукт.

Все пищевые добавки, изготовленные компанией «BMC-Food», имеют разрешительные сертификаты. Они прошли необходимые испытания и доказали свою эффективность. Наши улучшители совершенно безопасны для потребителя.

Если Вы заботитесь о здоровье своих покупателей и собственной прибыли, сотрудничайте только с надежными поставщиками! Сделать заказ в компании «BMC-Food» можно по указанному на сайте телефону. 

Наши клиенты
Закрыть меню
Ваше имя: *
Ваш E-mail: *
Ваш телефон: *
Сообщение:
Отправить