г. Москва
Каширский проезд д.17 строение 5

Увеличение сроков хранения - требования, надежные способы

Увеличение сроков хранения – животрепещущий вопрос, стоящий перед всеми производителями скоропортящихся продуктов. В связи с микробиологическими и биохимическими процессами происходящими в свежем мясе и полуфабрикатах в результате естественного автолиза, а в прошедших термообработку, по причине вторичной контаминации и остаточной микрофлоры, они нуждаются в специальной обработке и хранении.

Увеличение сроков хранения – основные требования к продукции

Снижение качества продукции в результате хранения, представляет угрозу для здоровья граждан, а плохой товарный вид – снижению продаж и уценке товара. Вследствие этого, продукция возвращается производителю, его имидж оказывается безнадежно утраченным и его ниша занимается конкурентом. Современный мир диктует свои правила – мы дорожим каждой минутой и закупаем продукты в супермаркетах хотя бы на неделю, поэтому обращаем внимание на продолжительный срок годности. Максимальный срок хранения колбас, мясных продуктов и полуфабрикатов определяется фазой, предшествующей развитию вредоносной микрофлоры.

Упаковка скоропортящейся продукции в газомодифицированной среде – увеличение сроков хранения в несколько раз, без риска развития микроорганизмов. К данным видам упаковки предъявляют следующие требования:

  • химическая инертность;
  • абсолютная герметичность;
  • наличие пищевых допусков.

Данный вид упаковки должен обладать высокими барьерными характеристиками: непропусканием агрессивных средств, влаги кислорода, модифицированной газовой среды вовне и внутрь упаковки. Для упаковки скоропортящейся продукции в газомодифицированой среде, используется специальная тара из пищевой нержавеющей стали, удерживающая вакуум и газы.

Данный способ упаковки широко распространен в индустрии питания, ресторанах, фабриках-кухнях и кулинариях. Посуда из толстой нержавейки с герметичными силиконовыми вставками, обеспечивает абсолютную непроницаемость для воздуха и влаги и является идеальной ёмкостью для хранения скоропортящихся продуктов. Данная технология разработана сравнительно недавно, но успела завоевать популярность как один из эффективнейших способов увеличение сроков хранения продукции. Марка «BMC-Food» предлагает множество вариантов, способных продлить срок годности вашей продукции на максимальный срок. Специалисты нашей торговой марки предложат вам наиболее приемлемые как по надежности, так и цене, способы для сохранения вашей продукции.

Похожие статьи

Наши клиенты
Закрыть меню
Ваше имя: *
Ваш E-mail: *
Ваш телефон: *
Сообщение:
Отправить