г. Москва
Каширский проезд д.17 строение 5

Выбор пищевых добавок

Пищевые добавки – это вещества, которые не являются самостоятельным продуктом. Их производят из натуральных или синтетических соединений и используют при производстве практически всех продуктов питания. Это необходимо для того, чтобы увеличить представленный на полках магазинов ассортимент и улучшить характеристики продукта – от внешнего вида и консистенции, до вкусовых качеств.

Выбор пищевых добавок зависит от цели, которую ставит технолог при производстве того или иного продукта. Но будь то пищевые добавки и консерванты, пищевые ароматизаторы или красители, пищевые добавки регуляторы кислотности - в пищевой промышленности они играют важную роль.

Компания «BMC-Food» поставляет безвредные пищевые добавки для промышленности. Мы предлагаем широкий ассортимент добавок для кондитерских, мясных, овощных и хлебобулочных производств.

Купить пищевые добавки оптом

Виды пищевых добавок


«BMC-Food» поставляет следующие виды пищевых добавок:

Пищевые красители. Используя этот вид пищевой добавки, производители могут вернуть продукту естественный цвет, потерянный в процессе обработки. Так же при помощи красителей можно придать интересный и привлекательный вид бесцветным продуктам. Искусственные красители имеют более яркие цвета. В натуральных красителях сохраняются витамины и микроэлементы ягод или корнеплодов, из которых они изготовлены.

Пищевые консерванты. Производители выбирают эти пищевые добавки тогда, когда хотят продлить срок хранения продукта. Пищевые консерванты разделяют на искусственные и натуральные. При производстве детского питания, молочных и хлебобулочных изделий применение пищевых консервантов искусственного происхождения запрещено.

Антиокислители. Эти пищевые добавки используют при производстве напитков. Так же с помощью антиокислителей продляют срок хранения фруктов и овощей. Они помогают предотвратить расщепление жиров в конечной продукции. К этой категории относится самая известная пищевая добавка регулятор кислотности – лимонная кислота.

Загустители. При производстве продуктов питания загустители используют для придания необходимой консистенции готовому изделию. В пищевой промышленности разрешено использовать только пищевые добавки животного происхождения и растительного. Синтетические загустители используют только при производстве косметических средств.

Эмульгаторы. Применяются для регулирования консистенции продукта. При производстве сладостей, хлеба и булочек часто используют пищевую добавку Е471. С ее помощью выпечка долго остается свежей. Выбор пищевых добавок этой категории чаще делают в пользу искусственных эмульгаторов. Это обосновано высокой стоимостью натуральных ингредиентов.

Вкусоароматические пищевые добавки. При помощи этих пищевых добавок вкусовые вещества в продуктах усиливаются. Для потребителя вкус и аромат становится более ярким. А производители с помощью пищевых ароматизаторов могут расширить ассортимент. Это самый экономически выгодный способ. Он не требует значительных денежных затрат.

Выбор пищевых добавок


На производстве при выборе пищевых добавок усиливающих вкусовые вещества продуктов, необходимо оценить возможности технологического процесса и экономическую выгоду.


Технолог пищевого производства должна знать о пищевой добавке следующую информацию:


  1. сможет ли пищевая добавка раскрыть вкусовые вещества продукта, запланированные технологией;
  2. какие нормы хранения и использования добавки необходимо соблюдать;
  3. может ли производство обеспечить все необходимые для использования добавки нормы;
  4. какова дозировка и расход пищевой добавки;
  5. какие документы есть у поставщика на пищевую добавку;
  6. безопасная ли добавка для потребителя.

Безвредные пищевые добавки


При выборе пищевых добавок очень важный вопрос – безопасность. Многие потребители предпочитают не покупать продукты с большим содержанием пищевых добавок. Это обусловлено страхом за свое здоровье. Поэтому пищевые добавки, которые используют при производстве, не должны наносить вред потребителю.

Компания «BMC-Food» производит только те пищевые добавки для промышленности, которые прошли исследования и медицинские испытания Их безвредность для человека неоднократная была доказана. Даже при регулярном использовании пищевые добавки не могут причинить вред человеку.

Требования и контроль в сфере безопасности в компании «BMC-Food» очень строгие. Все наши пищевые ароматизаторы, загустители, эмульгаторы, пищевые добавки регуляторы кислотности, а так же пищевые добавки усиливающие вкусовые вещества продуктов имеют сопроводительные документы и разрешительные сертификаты.

Широкий выбор пищевых добавок


Компания «BMC-Food» предлагает широкий выбор пищевых добавок. У нас представлены основные добавки для различных сфер промышленности. Благодаря им, производители могут значительно улучшить внешний вид и вкусовые качества своей продукции, увеличить срок хранения.

Мы поставляем широкий ассортимент искусственных добавок, пищевых добавок животного происхождения и растительного. В нашем каталоге представлена продукция для производства напитков, сладостей, полуфабрикатов, мучных изделий, консервов, детского питания.

Пищевые добавки «BMC-Food» - это гарантия качества и безопасности. Вся наша продукция соответствует технической документации. 

Наши клиенты
Закрыть меню
Ваше имя: *
Ваш E-mail: *
Ваш телефон: *
Сообщение:
Отправить