г. Москва
Каширский проезд д.17 строение 5

Виды алкоголя

В мире существует огромное множество алкогольных напитков. При помощи различных добавок производители регулярно создают новые продукты, стараясь угодить привередливым потребителям. На данный момент на прилавках алкогольных отделов гипермаркетов уже можно насчитать более 100 видов товаров. И с каждым годом его количество увеличивается.

Классификация алкогольных напитков

При классификации алкоголя можно применять различные параметры. Чаще всего в этой индустрии используют деление по месту происхождения, основному сырью или способу приготовления напитков. Так же нередко говорят о «мужском» и «женском» алкоголе.

Однако основной способ классификации на виды - по доле содержания этилового спирта и способу приготовления. В данной категории выделяют:

  • крепкие напитки (получаются в результате дистиляции);
  • слабоалкогольные напитки (получаются в процессе брожения).

Во время производства любого алкоголя образуются вредные вещества. Для очистки от них чаще всего используют абсорбенты или окисление.

Крепкий алкоголь

К этой категории относят продукты, крепость которых превышает 22%:

  • водка (получают путем перегонки, готовят из спирта и воды, крепость напитка 35-37%);
  • виски (получают путем перегонки и выдерживания в бочках из дуба, готовят из зерновых культур, крепость 40-60%);
  • бренди (получают путем перегонки и выдерживания, сырье – брага из фруктов или ягод, крепость 40-60 %):
  • ром (получают путем перегонки и выдерживания, изготавливают из тростниковой патоки, крепость от 30 до 75%);
  • джин (получают путем перегонки и выдерживания, изготавливают из зерновых культур и различных пряностей, крепость от 35%);
  • наливка (получают путем перегонки, изготавливают из спирта и различных соков, крепость от 15 до 75 %).

Напитки слабоалкогольные

К этой категории относят напитки, крепость которых не более 22%:

  • пиво (производят путем брожения, изготавливают из солодового сусла, хмеля и дрожжей, крепость 3-14%);
  • вино (производят путем брожения, изготавливают из сока виноградных культур, крепость 9-16 %, при смешивании со спиртом получают крепленые продукты до 22%).

Пищевые добавки для производства алкоголя

Компания BMC-Food предлагает широкий выбор добавок для производителей крепких и слабоалкогольных напитков. Благодаря нашей продукции можно получить идеальный по вкусовым характеристикам напиток. Все красители и ароматизаторы изготовлены с соблюдением технологических требований и абсолютно безопасны для потребителя. Это подтверждено соответствующими сертификатами.

Сделать заказ можно, позвонив по телефонам, указанным на сайте.

Наши клиенты
Закрыть меню
Ваше имя: *
Ваш E-mail: *
Ваш телефон: *
Сообщение:
Отправить