г. Москва
Каширский проезд д.17 строение 5

Ароматизаторы и пищевые добавки для крепкого алкоголя

Пищевые добавки в сильноалкогольные напиткиКрепкими спиртными напитками называют продукцию с высоким содержанием алкоголя. К таковым относятся напитки с содержанием более 26 % содержания спирта: текила, самбука, водка, ликеры, коньяк, джин и т. д.

Исходным сырьем для большинства спиртных напитков является спирт и различные ингредиенты для усиления вкуса и качества. Пищевые добавки широко применяются в настоящее время, а их спектр непрерывно расширяется.

Виды пищевых добавок для крепкого алкоголя

Пищевые добавки не используются в чистом виде, как отдельный продукт. Они вводятся в продукцию при ее обработке или переработке. Для того, чтобы получить нужный вид алкоголя, необходимо использовать правильный вид добавки:

  • Вкусоароматическая эссенция

Эссенция-это концентрат натуральных компонентов, изготовленный на промышленном предприятии. Вкусовые ароматические добавки позволяют изменять вкус алкогольного напитка, придавая своеобразие и особый привкус. Именно алкогольные ароматизаторы позволяют улучшить качество алкогольного продукта, обогатить вкусовые свойства, создать незабываемый букет.

Обычно концентрация веществ очень высока и рассчитана на большой объем напитков. Использовать ароматизатор следует строго по инструкции. Количество добавок необходимо определять, исходя не только из их состава, но и из стабильности при хранении и экологичности.

  • Бонификаторы

Бонификаторы - это порошкообразные пищевые ароматизаторы на основе натуральных компонентов. В их составе находятся фруктоза, лактоза и глюкоза. Кроме придания алкоголю вкуса и аромата, этот ингредиент имеет свойство насыщать продукт полезными веществами. В результате этого вредное воздействие на организм снижается.

Наши клиенты
Закрыть меню
Ваше имя: *
Ваш E-mail: *
Ваш телефон: *
Сообщение:
Отправить