г. Москва
Каширский проезд д.17 строение 5

Эмульсионные пищевые ароматизаторы

Ароматизаторы широко используются в пищевой промышленности для придания готовому продукту яркого, насыщенного вкуса и аромата или усиления имеющихся вкусоароматических свойств. Производят ароматизаторы из природного сырья или синтетических веществ, они могут быть натуральными, идентичными натуральными и полностью искусственными.

Виды эмульсионных вкусоароматических добавок

Пищевые ароматизаторы выпускаются в жидком, сухом, пастообразном и эмульсионном виде. При выборе вкусоароматической добавки, прежде всего, обращается внимание на среду, где он будет использоваться (кислотную, щелочную или нейтральную). Использование жидких добавок более целесообразно, так как ароматическая субстанция хорошо распределяется в исходном продукте.

Эмульсионные пищевые ароматизаторы широко применяются в производстве продуктов питания. Среди основных критериев оценки качества вкусоароматических добавок выделяют:

  • качество распределения в готовом продукте;
  • технология применения;
  • насыщенность вкуса готового продукта;
  • влияние на свойства готового продукта;
  • показатели увеличения стабильности среды.

Эмульсионные пищевые ароматизаторыЭмульсионные пищевые ароматизаторы используются при производстве слабоалкогольных и безалкогольных напитков, соусов, кетчупов, майонеза, колбасных изделий, мясных и рыбных полуфабрикатов, начинок для кондитерских изделий, молочных продуктов и мороженого. При этом, помимо насыщенного вкуса ароматические добавки слегка «замутняют» исходный продукт.

Технологические процессы при производстве продуктов питания могут негативно влиять на сохранность ароматической составляющей эмульсии. Дополнительные компоненты, входящие в состав ароматических добавок, защищают их от действия кислотной среды, влияния высокой или низкой температуры, разрушающего действия рецептурных компонентов, а также повышают срок годности готового продукта.

Особенности применения

  1. Напитки. Ароматические вещества в виде эмульсии являются основным компонентом при производстве слабоалкогольных и безалкогольных напитков и в этом случае их полезные свойства проявляются в полной мере. Они обеспечивают высокие вкусовые качества, приятный и мягкий аромат, а также стабилизируют кислотно-щелочную среду, за счет присутствия в составе эмульгаторов. Благодаря эфирным маслам, входящим в состав ароматизаторов, напитки отличаются натуральным вкусом и насыщенным ароматом.
  2. Молочные продукты. В молочной промышленности эмульсионные вкусоароматические добавки используются для производства продуктов, имеющих жидкую и вязкую консистенцию – йогуртов, мороженого, майонеза. При использовании эмульсий ароматические вещества равномерно распределяются, их свойства полностью сохраняются при нагревании или охлаждении.
  3. Кондитерские изделия. Вкусоароматические добавки используются в производстве начинок для кондитерских и хлебобулочных изделий. Добавление в состав начинки эмульсионных ароматизаторов стабилизирует вкус и аромат, сохраняет свежесть и текстуру, увеличивает срок годности наполнителей.
Наши клиенты
Закрыть меню
Ваше имя: *
Ваш E-mail: *
Ваш телефон: *
Сообщение:
Отправить