г. Москва
Каширский проезд д.17 строение 5

Глюконовая кислота

Глюконовую кислоту в природе можно найти практически везде: в цветках и пыльце растений, сухом вине, пиве, продуктах пчеловодства, ее производят даже живые микроорганизмы, т.н. «чайный гриб». Она обладает уникальными антибактериальными свойствами, а также известна как прекрасное средство омоложения и оздоровления организма человека.

Как пищевая добавка глюконовая кислота известна под порядковым номером Е574 и в международной классификации относится к группе регуляторов кислотности, стабилизаторов и веществ против слеживания. Образуется вещество при окислении глюкозы и является важным промежуточным продуктом углеводного обмена. В организме человека кислота ускоряет процессы метаболизма, улучшает работоспособность, укрепляет иммунитет, усиливает действие антиоксидантов, способствует выводу солей тяжелых металлов из организма т.д.

Вещество представляет собой кристаллический порошок белого цвета без вкуса и запаха. При добавлении воды получается густая вязкая субстанция желтоватого цвета.

Применение пищевой добавки Е574

Глюконовая кислота широко применяется в пищевой, медицинской и фармацевтической промышленности, что обусловлено ее однозначной безопасностью для организма человека.

В пищевой промышленности кислоту добавляют в состав соков, морсов, сухих желе и смесей для выпекания в качестве разрыхлителя. Использование кислоты в качестве окислителя в производственных целях неэффективно, так как она обладает слабыми окисляющими свойствами.

Максимально допустимая доза потребления глюконовой кислоты – 50 мг, при превышении нормы она может вызвать раздражение стенок желудка, но производители никогда не используют вещество в таком количестве.

Глюконовая кислота в косметологии

Глюконовая кислотаШирокое применение глюконовой кислоты в косметологии обусловлено рядом полезных свойств, которое вещество оказывает на кожу. D-глюконовая кислота входит в состав мягких химических пилингов, при применении которых значительно улучшается состояние кожных покровов. Она способствуют проникновению активных компонентов химических пилингов в глубокие слои эпидермиса, повышает упругость и эластичность кожи, активизирует выработку коллагена, разглаживает мелкие морщинки, подтягивает овал и улучшает цвет лица, уменьшает пигментацию и воспалительные процессы кожи. Кроме того, кислота входит в состав шампуней, кондиционеров, очищающих лосьонов и тоников для лица.

Чаще всего в косметологии пищевая добавка Е574 используется в качестве буферного агента и вещества регулирующего уровень рН среды косметического продукта. Согласно рекомендациям ЕС при использовании глюконовой кислоты в косметологии в процентном соотношении количество вещества не должно превышать 15% в готовом продукте.

В фармакологии кислота используется в качестве наполнителя таблеточных и капсульных лекарств, а также входит в состав антигистаминных, дезинтаксионных препаратов, лекарств, улучшающих свертываемость крови, противоожоговых кремов и мазей, витаминно-минеральных комплексов, так как способствует лучшему усвоению организмом минеральных веществ.

При производстве средств бытовой химии кислоту добавляют в моющие средства для окон и стекол, ополаскиватели для белья.

Пищевая добавка Е574 – это вещество широкого применения, обладающее уникальными свойствами и что немаловажно полностью безопасно для организма человека.

Наши клиенты
Закрыть меню
Ваше имя: *
Ваш E-mail: *
Ваш телефон: *
Сообщение:
Отправить