г. Москва
Каширский проезд д.17 строение 5

Искусственные пищевые добавки

Искусственные пищевые добавки

Синтетические пищевые добавки – это специальные вещества, которые были открыты химиками для определенных целей. Их особенность заключается в том, что в таком виде они не встречаются в природе и не вырабатываются в организме человека.

Многие из этих добавок были призваны сохранять или делать потребляемые продукты более привлекательными и вкусными. Но, с течением времени выяснились и негативные их стороны. Некоторые искусственные пищевые добавки вызывают аллергию или провоцируют развитие новообразований. Именно поэтому некоторые страны создали нормативно-правовую базу, которая регламентирует, какие добавки вообще нельзя применять, а какие стоит применять с ограничением.

Для чего были придуманы синтетические пищевые добавки?

Мы уже говорили, что данные добавки изобретались в целом с благими намерениями: сохранить пищу более качественной, сделать ее более привлекательной. Таким образом, получились такие вещества:

  • Добавки от Е104 до Е161а – пищевые красители самых разных цветов и оттенков, полученные от разных производных. Ими подкрашивают крема, маслины, некоторые колбасные изделия, паштеты и т.д. А вот Е134 применяют для придания красивого зеленого цвета консервированному горошку и даже огурцам. Практически все пищевые красители в больших дозах выявляют свое канцерогенное свойство. Дополнительно они могут вызывать проблемы с разными системами и органами, чаще всего желудочно-кишечного тракта. А, например, Е134 влияет на мочеполовую систему.
  • Добавки от Е211 до Е296 относятся к консервантам. Они употребляются для сохранения продуктов питания и напитков. И многие изначально даже рассматривались как источники полезных витаминов, вещество, повышающее сопротивление организма патогенным микроорганизмам. Но, впоследствии выяснилось, что они часто негативно влияют на многие органы, особенно желудок. А так же могут вызвать аллергию.
  • Добавки от Е305 до Е324 относятся к антиокислителям, которые помогают сохранить мясные и жирные продукты от воздействия воздуха и остановить процесс окисления пищи. Несмотря на то, что многие эти добавки выявили способность бороться с вирусами и бактериями, их применение и количество сильно регламентируется, ведь они могут провоцировать рак.
Наши клиенты
Закрыть меню
Ваше имя: *
Ваш E-mail: *
Ваш телефон: *
Сообщение:
Отправить