г. Москва
Каширский проезд д.17 строение 5

Лактат кальция

Лактаты или соли молочной кислоты применяются во многих отраслях промышленного производства, начиная от выпуска медицинских препаратов, заканчивая производством продуктов питания. Лактат кальция представляет собой кальциевую соль молочной кислоты.

Вещество получают в процессе химической реакции молочной кислоты с гидроксильными или карбонатными соединениями кальция. Он выпускается в виде белого порошка с небольшими кристаллами, практически не имеющего запаха. Полностью растворим в горячей и чуть хуже в холодной воде, и фактически не растворим в спиртовых соединениях и этаноле.

В соответствии с международной классификации лактат кальция относится к группе антиоксидантов и регуляторов кислотности под порядковым номером Е327, имеет другие названия – молочнокислый кальций, calcium dilactate, calcium lactate.

Область применения молочнокислого кальция

Лактат кальцияВещество, как пищевая добавка, чаще всего применяется при производстве продуктов питания и медицинских препаратов.

При производстве продуктов питания лактат кальция используется для улучшения цвета и вкусовых качеств пищевых продуктов. Он служит питательной средой для размножения хлебных дрожжевых грибов, а также уплотняет текстуру готовых продуктов, регулирует уровень рН среды. Может применяться в качестве замены поваренной соли, влагоудерживающего агента, а также обладает отличными антиоксидантными свойствами.

Молочнокислый кальций часто встречается на этикетках фруктовых соков, плодоовощных и фруктовых консервов, кондитерских изделий, где он регулирует уровень кислотности среды. Вещество добавляют также в качестве источника кальция, для повышения питательной ценности продукта. Благодаря хорошим антиоксидантным свойствам он предохраняет продукты от порчи, увеличивая их срок годности.

Лактат кальция позволяет сохранить упругую структуру пищевых продуктов, а добавление его в субстанции, имеющие желеобразную структуру, увеличивает их плотность. Вещество усиливает действие пектинов, содержащихся во фруктах. При производстве хлебобулочных и кондитерских изделий пищевая добавка улучшает вкусовые качества готового продукта.

Лактат кальция входит в состав многих лекарственных средств и витаминно-минеральных комплексов, выпускается как биологически активная добавка к пище, помогающая увеличить количество элемента в организме, в этих же целях добавляется в спортивное питание. Лактаты часто используются как буферные наполнители лекарственных средств.

Полезные свойства соединений кальция

Кальций – это важный элемент жизнедеятельности организма. Он регулирует процессы свертываемости крови и передачи нервных импульсов, а также поддерживает мышечную систему в тонусе. Вещество обладает прекрасными адсорбирующими свойствами, поэтому применяется при отравлениях фтористой, щавелевой кислотами и солями магния.
Кальцийсодержащие препараты рекомендуется употреблять при его недостатке в организме – во время беременности и в период лактации, при остеопорозе и других состояниях. Вместе с тем добавки с содержанием молочнокислого кальция противопоказаны при непереносимости лактозы, избытке минерала в организме, при атеросклерозе или тромбозе сосудов.

Лактат кальция при правильном применении весьма полезная для здоровья добавка и разрешена к использованию в большинстве стран мира, включая Российскую Федерацию.

Наши клиенты
Закрыть меню
Ваше имя: *
Ваш E-mail: *
Ваш телефон: *
Сообщение:
Отправить