г. Москва
Каширский проезд д.17 строение 5

Лактат калия

Лактат калия (добавка Е326)Лактат калия или молочнокислый калий является солью молочной кислоты. Основная сфера применения – пищевая промышленность, где соединение используется как пищевая добавка Е326 и относится к категории антиоксидантов, замедляющих окисление ненасыщенных жирных кислот, входящих в состав липидов. Образование продуктов окисления в жировой составляющей пищевых продуктов приводит к изменению их свойств, снижению пищевой ценности и порче продуктов.

Получают добавку в процессе химической реакции молочной кислоты с карбонатом или гидроксидом калия. Имеет жидкую консистенцию, выпускается в виде 60% раствора. Представляет сбой прозрачную сиропообразную бесцветную или светло-желтую жидкость, с характерным запахом и слегка соленым вкусом. Соединение хорошо растворяется в воде и спиртах.

Область применения

Лактат калия относится к соединениям условно безопасным для организма человека при употреблении, а также оказывает ряд полезных свойств. Норм по суточному потреблению добавки не установлено. Она разрешена к использованию по всей территории РФ и в большинстве стран мира. Хорошо усваивается организмом. Единственным ограничением являются дети. Им не рекомендуется употреблять продукты питания с содержанием лактата калия из-за плохой переносимости.

При производстве продуктов питания применяется по нескольким направлениям:

  • в качестве заменителя поваренной соли;
  • антиокислителя, может использоваться с другими антиоксидантами;
  • как влагоудерживающее вещество;
  • в качестве эмульгирующей соли;
  • как вещество, улучшающее свойства готовых продуктов;
  • в качестве уплотнителя в процессе промышленной переработки плодоовощного сырья;
  • как консервант и регулятор кислотности;
  • как источник калия при производстве продуктов питания.

Молочнокислый калий применяется при производстве желе, мармелада, полуфабрикатов, фруктовых консервов, хлебобулочных и кондитерских изделий, маргарина, в процессе промышленной заморозки свежих овощей и фруктов для увеличения их срока годности. Калий является важным микроэлементом, необходимым для нормальной жизнедеятельности организма человека. Применение молочнокислого калия позволяет обогатить пищевые продукты этим важным элементом и повысить их пищевую ценность.

Лактаты также используются как буферные наполнители при производстве лекарственных препаратов. При производстве табачных изделий и в косметической промышленности соединение применяется в качестве влагоудерживающего агента.

Наши клиенты
Закрыть меню
Ваше имя: *
Ваш E-mail: *
Ваш телефон: *
Сообщение:
Отправить