г. Москва
Каширский проезд д.17 строение 5

Лактат магния

Лактаты относятся к производным молочной кислоты, которые получают путем ее соединения с солями металлов. Лактат магния – это магниевая соль молочной кислоты. Это вещество является сертифицированной минеральной добавкой, зарегистрированной в международной фармакологической классификации под номером А12, употребляя которую можно восполнить дефицит этого важного микроэлемента в организме, а молочная кислота в его составе способствует быстрому и полному всасыванию микроэлемента. Лактат магния входит в состав лекарственных средств и витаминно-минеральных комплексов, а также является полезным ингредиентом спортивного питания и витаминных напитков.

Лактат магния

Пищевая добавка лактат магния в международной классификации

В международной классификации пищевых добавок лактат магния известен под номером Е329, относится к группе лактатов, производных молочной кислоты и является антиокислителем, обладающими хорошими антиоксидантными свойствами. Чаще всего используется как регулятор кислотности, нейтрализуя действие кислот.

Вещество представляет белый кристаллический порошок, без запаха. Хорошо растворяется в воде и спиртовых соединениях. Для промышленных производств лактат магния получают синтетическим и натуральным путем. Относится к группе безопасных для здоровья пищевых добавок.

В чем польза магния для организма?

Магний относится к жизненно важным соединениям, необходимым для нормальной жизнедеятельности организма человека. Он участвует в процессах клеточного метаболизма и большинстве процессов обмена веществ. Очень важна его роль в энергетическом обмене, нормальном функционировании нервной системы, состоянии костного аппарата, а о пользе этого микроэлемента для мышечной системы, в частности для нормальной работы мышцы сердца, постоянно напоминают врачи.

Где применяется лактат магния?

Лактаты применяются в пищевой, фармацевтической и химической промышленности. На химических производствах используют Magnesium Lactat или молочнокислый магний, в качестве регулятора рН среды.

В пищевой промышленности лактат магния используется в качестве заменителя поваренной соли, для улучшения консистенции фруктово-ягодных и овощных продуктов, как стабилизатор вкуса хлебобулочных и кондитерских изделий, регулятора кислотности молочнокислых продуктов, соков, консервированных продуктов. Лактат магния также используется в процессе промышленного замораживания продуктов питания для улучшения их органолептических свойств и потребительных качеств. Хотя пищевая добавка разрешена к применению в Российской Федерации, ее нельзя использовать при производстве детского питания, так как в детском организме из-за недостаточного количества вырабатываемых ферментов он плохо усваивается. Вещество противопоказано людям при непереносимости лактозы.

В косметической и фармакологической промышленности, а также при табачном производстве лактат магния применяется как влагоудерживающее вещество.

Наши клиенты
Закрыть меню
Ваше имя: *
Ваш E-mail: *
Ваш телефон: *
Сообщение:
Отправить