Лактат меди является органическим соединением, получаемым в процессе химической реакции молочной кислоты с оксидом, гидроксидом или карбонадом меди. Вещество представляет собой темно-синий гранулированный порошок, хорошо растворяемый в воде и этаноле. Другое название – молочнокислая медь.
Область применения лактата меди
Молочнокислая медь применяется в фармакологии, гальванотехнике, как антисептическое средство в химической промышленности при окрашивании тканей, древесины, канатов. Также лактат меди является одним из компонентов витаминно-минеральных комплексов, которые добавляют в корм для животных в сельском хозяйстве.
Вещество обладает сильным противогрибковым действием, поэтому его добавляют в средства для борьбы с грибковыми заболеваниями в растениеводстве. Антимикробные свойства соединений меди используются при производстве лекарственных средств, а также вводят в состав антибактериальных подкислителей для питьевой воды и кормов для животных.
Польза меди для организма человека
В организме человека металл играет несколько важных функций. Медь необходима для нормального роста и развития ребенка. Она улучшает состояние костей, волос и кожи, активизирует выработку ферментов, нормализует работу сердечнососудистой системы, предупреждает старение организма, стимулирует образование клеток крови и мозговую деятельность.
В результате недостатка элемента в организме снижается иммунитет, нарушается сердечный ритм, кости становятся хрупкими и ломкими, развивается малокровие, выпадают волосы. Основная часть полезного микроэлемента поступает в организм человека вместе с пищей. Большое количество меди находится в авокадо, орехах (особенно миндале), бобовых, чесноке, печени, мясе и морепродуктах. Восполнить дефицит микроэлемента в организме также помогает прием БАДов или витаминно-минеральных комплексов, куда входят различные соединения меди.
Лактат меди – это легко усваиваемая организмом человека и животных форма соединения меди, которая полезна и безопасна для здоровья.