г. Москва
Каширский проезд д.17 строение 5

Масло-какао

Масло какао, которое может носить еще название какао-масло или какаовое масло, представляет собой жирное вещество. Такое вещество добывают из плодов методом выжимания, оказывая физическое воздействие на продукт, полученный из твёрдого состояния, в виде порошка. В качестве продукта выступают непосредственно зёрна плодов шоколадного дерева. Такие зёрна еще используют в процессе создания лакомства, шоколада. Полученное масло находит свое широкое применение в сфере фармацевтики, а также и в процессе создания разнообразных косметических средств. Если купить растительное масло какао оптом по выгодной цене за кг в Москве, то можно получить конечный продукт, используя его основные свойства:

  • Близость показателей температуры плавления вещества с температурой тела человека.
  • Возможность длительного хранения, что обусловлено наличием в составе тех компонентов, которые принято называть антиоксидантами, что сказывается на цвете самого продукта. Прежде чем заказать какао масло, следует обратить внимание на его цвет, если масло уже прогоркло, оно будет иметь беловатый оттенок. Хорошего же качества масло будет иметь желтоватый оттенок, достаточно твёрдую консистенцию и ломкость в условиях нахождения при комнатной температуре, а также и неотвратный запах.

Основными видами масла какао принято считать:

  • масло натурального происхождения;
  • масло, подвергнувшееся процессу переработки, то есть дезодорированию.

Из чего состоит масло и его основные физические свойства

В составе данного продукта, если смотреть с точки зрения химии, лежат диглицериды и триглицериды вперемешку с кислотами жирного состава. Кислоты жирного состава должны обладать следующим составом кислот:

  • олеиновая, не превышающая порога 43%;
  • стеариновая, не превышающая показателя 34%;
  • лауриновая и пальмитиновая, не более 25%;
  • линолевая в процентном содержании 2%;
  • арахиновая, которая выступает в качестве следов.

Растительное масло-какаоОрганическое масло какао должно обладать такими характеристиками при температуре от 16 до 18 градусов по Цельсию, как твёрдость и ломкость. При этом температура, при которой оно начнёт плавиться должна быть не менее 32, но и не более 35 градусов по Цельсию. Если температура достигнет отметки 40, масло станет прозрачным, при том, что основным его оттенком считают светло-жёлтый или коричневый. Полученное масло должно обладать чётким запахом какао.

Где применяют

Прежде чем купить масло какао бобов, необходимо понимать, где оно найдёт своё применение. В основном такой продукт используется в качестве основы при производстве шоколада или других изделий в кондитерском искусстве. Также его применяют и в парфюмерном деле, и в сфере фармацевтики. Даже такие препараты, как свечи слабительного действия или обезболивающего характера содержат в своем составе данный продукт. А, обладая свойствами заживления и тонизации, широко применяется и в процессе производства косметики.

Как применяют масло в медицине

Какао-масло очень быстро и эффективно лечит ожоги, сыпь на теле разного рода происхождения, при кашле, сухости лица, в частности губ, или же применяется при простуде. Примечательным является то, что, не смотря на уровень жирности продукта, он не повышает уровень холестерина в крови человека, над чем усердно «работает» олеиновая кислота.

Наши клиенты
Закрыть меню
Ваше имя: *
Ваш E-mail: *
Ваш телефон: *
Сообщение:
Отправить