г. Москва
Каширский проезд д.17 строение 5

Переработка пищевого сырья

Переработка пищевого сырьяПищевое сырье практически не поступает конечному потребителю в исходном состоянии. Чаще всего сырье проходит один или несколько этапов переработки, в результате получается продукт готовый к употреблению. Все пищевое сырье бывает растительного или животного происхождения, а его переработкой занимается пищевая промышленность.

Виды переработки пищевого сырья

Большая часть пищевого сырья проходит один этап обработки и вслед за этим поступает на прилавки магазинов. Таким образом, получают муку, пастеризованное молоко, крупы, сахар, растительное масло, соки, фруктовые и овощные пюре, консервированные продукты, охлажденное и замороженное мясо, рыба и т.д.

Для вторичной переработки используется сырье, прошедшее первый этап переработки. В результате на прилавки магазинов поступают молочные продукты (йогурты, творог, кефир, сливочное масло, различные молочные десерты), хлебобулочные и кондитерские изделия, макароны, колбасные изделия, вяленое, копченое, соленое мясо и рыба и т.д.

Следующий этап переработки заключается в производстве полуфабрикатов требующих минимальной обработки – замороженная пицца, макароны быстрого приготовления, замороженные обеды или ужины, которые можно разогреть в духовке или микроволновке.

Преимущества переработки пищевого сырья

Ни для кого не секрет, что на этапе производства пищевое сырье имеет минимальную стоимость на рынке, которая возрастает с каждым этапом последующей переработки исходного сырья. Поэтому многим производителям мясной, молочной или рыбной продукции, выгодно организовать первичную и вторичную обработку производимого сырья на своих предприятиях.

В чем преимущества организации переработки собственного сырья?

  • Получение дополнительной прибыли от первичной или вторичной переработки сырья.
  • Развитие дополнительной инфраструктуры.
  • Рост и развитие компании, создание дополнительных рабочих мест.
  • Возможность увеличить рынок сбыта своей продукции.
Наши клиенты
Закрыть меню
Ваше имя: *
Ваш E-mail: *
Ваш телефон: *
Сообщение:
Отправить