г. Москва
Каширский проезд д.17 строение 5

Пищевые добавки в йогурт

Пищевые добавки в йогуртЙогурт – это полезный, питательный, вкусный и очень популярный продукт питания во всем мире. Он обладает целым набором полезных для здоровья витаминов, микроэлементов и питательных веществ, которые находятся в оптимально сбалансированном и полезном для здоровья соотношении.

Йогурт улучшает пищеварение и восстанавливает микрофлору кишечника, укрепляет иммунитет, улучшает самочувствие и настроение. Регулярное употребление этого молочнокислого продукта повышает жизненный тонус и работоспособность. Пищевая промышленность только у нас в стране выпускает несколько тысяч наименований данного продукта. Для изготовления йогурта используется молочная основа и комплекс пищевых добавок, чтобы придать ему необходимый вкус и консистенцию.

Йогурты могут быть полностью натуральными (без сахара и наполнителей) и многокомпонентными, с включением фруктов, овощей, соков, сахара, злаков, кофе, какао и т.д. Массовая доля жира в продукте колеблется от 0,1% до 10%. Для повышения питательной ценности продукта в йогурт добавляются специальные витаминно-минеральные комплексы.

Какие пищевые добавки применяются при производстве йогурта?

В качественном и полезном йогурте должно содержаться определенное количество живых йогуртных культур, а также несколько других ингредиентов.

  • Бифидобактерии и пробиотики – это группы живых йогуртных культур, которые поддерживают оптимальный баланс микрофлоры кишечника, способствуют всасыванию витаминов и микроэлементов, препятствуют размножению патогенной микрофлоры и обладают другими полезными для организма человека свойствами.
  • Е1442 – модифицированный крахмал. Добавка производится из натурального сырья, хорошо растворяется и придает йогурту густую консистенцию. Также он препятствует расслоению продукта при добавлении различных наполнителей или транспортировке.
  • Е440 – пектиновые вещества. Натуральную добавку производят их из яблок, цитрусовых, сахарной свеклы. Пектины являются природным антиоксидантами, повышают иммунитет и выводят из организма вредные вещества.
  • Е160а – бета-каротин, натуральный краситель оранжевого цвета, получаемый из овощей и фруктов.
  • Е160с – экстракт паприки (сладкого перца), придает йогурту широкий спектр цветов от красно-коричневого до оранжевого.
  • Е120 – кармин, натуральный краситель пурпурного цвета, получают из тел насекомых.
  • Е331 - цитрат натрия, антиоксидант, эмульгатор и стабилизатор.

Дополнительно в состав йогурта добавляют ароматизаторы – вещества, придающие насыщенный вкус и аромат продукту. Натуральные вкусоароматические добавки производят из натурального сырья – фруктов, овощей, трав, специй, растений и деревьев.

Пищевые добавки, которые используются при производстве йогуртов, могут быть:

  • натуральными (полностью произведенные из натурального сырья);
  • идентичные натуральным (в них присутствуют искусственные ингредиенты);
  • искусственными (в их составе только синтетические компоненты).
Наши клиенты
Закрыть меню
Ваше имя: *
Ваш E-mail: *
Ваш телефон: *
Сообщение:
Отправить