г. Москва
Каширский проезд д.17 строение 5

Пищевые добавки и ингредиенты для коктейлей, и других слабоалкогольных напитков

Мир алкоголя велик и разнообразен, поэтому так трудно отдать предпочтению одному виду напитка. Однако слабоалкогольная продукция приобретает с каждым годом все большую популярность. Причина кроется в относительно недорогой стоимости, широком ассортименте и малой крепости спирта. Слабоалкогольным напитком считается продукция, в которой содержится не более 9% алкоголя. К таким относятся ликеры, бальзамы, настойки, тоники, шампанское и различные коктейли.

Любое создание алкогольных напитков сопровождается добавлением в них пищевых добавок. Дополнительные ингредиенты из вспомогательного сырья отвечают за выполнение определенных технологических функций. Они служат для повышения показателей стабильности напитка, образованию и сохранности структуры, улучшению внешнего вида.

Разновидности пищевых добавок

Ароматизаторы для алкогольных коктейлей

Добавки, которые используются для производства слабоалкогольной продукции можно разделить на несколько групп со следующими функциями:

  • регулирование вкуса, аромата и улучшение цвета;
  • регулирование консистенции и создание необходимой текстуры;
  • повышение сохранности и увеличения срока хранения;
  • облегчение и ускорение технологических процессов.

Особой популярностью пользуются следующие категории пищевых добавок:

  • Бензоат натрия

Порошкообразная масса со сладковатым вкусом обеспечивает свежесть напитка. Чаще всего используется в комплексе с красителями и стабилизаторами.

  • Лимонная кислота

Вкусовая добавка, которая активно применяется для широкого спектра напитков.

  • Винная кислота

Вещество без аромата с кислым вкусом. Используется при изготовлении водки, пива, слабоалкогольных напитков.

  • Глицерин

Бесцветный эмульгатор со сладким вкусом. Добавляется в напитки для более легкого смешивания.

  • Аскорбиновая кислота

Легко растворяющееся кристаллическое вещество вводится в напиток в качестве подкислителя и стабилизатора окраса.

  • Ароматизаторы

Позволяют улучшить качество алкогольного напитка. Добавляют нотку изысканности и новизну вкусовым ощущениям.

Кроме этих веществ, для улучшения вкусовых качеств используют множество других различных добавок. Для положительного результата следует строго придерживаться норм дозирования и соблюдения всех технологических моментов.

Наши клиенты
Закрыть меню
Ваше имя: *
Ваш E-mail: *
Ваш телефон: *
Сообщение:
Отправить