г. Москва
Каширский проезд д.17 строение 5

Пиво, как усилить вкус и придать незабываемое послевкусие

Пищевые добавки в пивоПиво - это популярный ароматный напиток, который принадлежит к категории слабоалкогольных напитков. Большое значение на вкус и качество пива оказывает сырье, которое используется для его приготовления. Главными ингредиентами являются не только сусло и солодо, но и различные пищевые добавки. Они необходимы для выполнения следующих функций:

  • для ускорения технологического процесса;
  • увеличения сроков годности;
  • улучшения вкусовых, ароматических качеств;
  • влияют на образование пены и т. д.

Виды основных пищевых добавок для пива

Большинство производителей используют дополнительные вещества для сохранения превосходного вкуса, свежести и качества ароматного напитка.

  • Бензоат натрия. Данный вид консерванта обеспечивает свежесть пива, подавляет рост плесени, дрожжей и других видов бактерий.
  • Лимонная кислота. В пиво добавляется незначительное количество для регуляции кислотного баланса и стабилизации цвета.
  • Уксусная кислота. Кислая жидкость с резко выраженным характерным запахом. Служит для регулирования кислотности и в качестве консерванта.
  • Молочная кислота. Безопасный продукт, который используется для регуляции кислотного баланса и подкисления напитка.
  • Винная кислота. Порошкообразный состав с кислым вкусом. В производстве алкогольных напитков отвечает за регулирование кислотного уровня.
  • Хлорид кальция. Хорошо растворимые белые кристаллы активно используются для корректировки кислотности, для питания полезных микроорганизмов.
  • Танин. Порошкообразное вещество добавляют с целью придать напитку вязкости и желтоватого оттенка.

При использовании этих и других веществ, требуется четкое соблюдение дозировки. В домашних условиях вкус готового пива можно улучшить с помощью добавления щепотки корицы, соли, лимонного или томатного сока.

Наши клиенты
Закрыть меню
Ваше имя: *
Ваш E-mail: *
Ваш телефон: *
Сообщение:
Отправить