г. Москва
Каширский проезд д.17 строение 5

Сухой уксус

Уксус – это жидкость с большим содержанием уксусной кислоты. Традиционно, уксус получается с помощью жизнедеятельности уксусной бактерии в спиртсодержащей основе. Но, в разных странах и культурах уксус может быть из разных продуктов. Например, в Южной Корее можно встретить уксус из хурмы и изюма. А в Китае популярен яблочный уксус. А вот из Франции пришла и хорошенько укоренилась мода на виноградный (винный) уксус. Он может быть привычного прозрачного (белого цвета) и красного (на основе винограда мерло, каберне и т.д.). Как правило, виноматериал для красного уксуса более изысканный, поэтому темный уксус может стоить дороже. Но процесс производства уксуса всегда был небыстрым. А вот современный сухой уксус в порошке позволяет гораздо быстрее создавать столовый уксус.

Сухой яблочный уксусВ зависимости от его стоимости основы, уксус может иметь самую разную, иногда даже очень высокую цену. Но химическая промышленность предложила производить синтетический уксус. Он представляет разбавленную водой уксусную эссенцию, где содержится большой процент уксусной кислоты. Конечно, это не только удешевляет процесс, но и позволяет четко контролировать его состав. Правда необычных ароматов, которые передаются от сырья, столовый уксус иметь не будет. Зато он будет иметь ярко выраженный и привычный «уксусный» аромат.

Сухой уксус в пищевой промышленности

Уксус активно используется в пищевой промышленности в качестве консерванта. Мы все помним домашнюю консервацию, выполненную бабушкой с помощью уксуса. Маринады так же содержат уксус. Помимо привычного столового уксуса, в нашей стране традиционно любят яблочный уксус, который ранее производился на основе сока яблок. Это наиболее сладкий из уксусов. Чтобы понять какой из яблочных уксусов перед вами, необходимо прочесть его крепость. Натуральный яблочный уксус не бывает более 6%. А чаще всего он идет крепостью около 4%. Именно этот уксус применяют для разгрузочных дней все желающие похудеть. Кстати, на дне этого уксуса можно часто наблюдать осадок. Ведь это – живой продукт.

А вот синтетический яблочный уксус обычно идет крепостью 9%. Он идеален для маринования грибов, спаржи, а так же обработки репчатого лука для салата. В целом, яблочный уксус для маринадов нельзя брать ниже 5%.

Сухой яблочный уксус от BMC-Food позволит создать качественный продукт быстро и с четкой дозировкой ингредиентов, позволяющей создать уксус нужной крепости.

Наши клиенты
Закрыть меню
Ваше имя: *
Ваш E-mail: *
Ваш телефон: *
Сообщение:
Отправить