г. Москва
Каширский проезд д.17 строение 5

Пищевые кондитерские ароматизаторы

Пищевые кондитерские ароматизаторыИдеальное кондитерское изделие отличает безупречный внешний вид, изумительный вкус и бесподобный аромат. Только сочетание всех трех компонентов делает кондитера виртуозом в своем деле, а его продукцию очень востребованной на рынке. В процессе приготовления многие ингредиенты утрачивают свой насыщенный запах, поэтому для придания более яркого вкуса кондитерским изделиям используют специальные вещества - ароматизаторы.

Пищевые кондитерские ароматизаторы представляют собой сложные композиции различных ароматов натурального или искусственного происхождения, которые можно купить в жидком или твердом виде. Стойкость и яркий запах аромавеществам придают множество компонентов, входящих в их состав (от 30 до 100 наименований). Концентрация активных веществ в них настолько велика, что для появления характерного запаха нужно добавлять десятые и сотые доли процента от веса готового продукта.

Виды пищевых амортизаторов

Всего существует три разновидности пищевых амортизаторов:

  1. Натуральные пищевые ароматизаторы производят исключительно из натуральных компонентов путем ферментации, дистилляции, возгонки, экстракции. Аромавещества натурального происхождения производят из фруктов, овощей, ягод, молочных продуктов, пряных растений, трав, листьев, плодов деревьев и т.д. Несмотря на очевидную пользу от использования натуральных амортизаторов, они имеют некоторые недостатки:
    • менее концентрированы и стабильны при приготовлении изделий, поэтому иногда требуется больший расход продукта;
    • высокая стоимость за счет ограниченного количества натурального сырья.
  2. Пищевые ароматизаторы идентичные натуральным. В их составе не менее одного элемента идентичного натуральному, могут присутствовать компоненты натурального происхождения, а также часть искусственных ароматизаторов. Их отличительными особенностями являются яркий насыщенный запах, более дешевая стоимость и более высокая стабильность.
  3. Искусственные ароматизаторы в основном состоят из ингредиентов, получаемых химическим путем. Их отличает низкая стоимость, высокая стабильность и яркий насыщенный аромат.

Разновидности ароматизаторов и их назначение

Сегодня выпускается несколько сотен различных вкусоароматических веществ, которые можно разделить на несколько товарных групп.

  • Фруктово-ягодная группа применяется для изготовления десертов, мороженого, ягодных суфле, топпингов.
  • Сливочно-ванильная группа ароматов используется для изготовления мороженого, кремов, шоколадных изделий, выпечки.
  • Ароматизаторы молочно-сливочной группы используют для придания насыщенного аромата мороженому, карамели, конфетам, кремам, пропиткам.
  • При производстве шоколада, помадок, кремов и глазури широко применяется орехово-шоколадная группа ароматических веществ.
  • Коктейльные ароматизаторы со вкусом алкогольных напитков используют при создании шоколадных тортов и конфет с необыкновенной палитрой вкусов.

В чем преимущества использования ароматизаторов?

При использовании ароматизаторов изделия приобретают более насыщенный и ярко выраженный аромат, что положительно сказывается на впечатлении от употребления таких продуктов. Кроме того, ароматизаторы отличает:

  • широкая палитра ароматов;
  • доступная цена на большинство наименований:
  • длительный срок хранения без потери товарных свойств;
  • простота применения (ароматизаторы хорошо растворяются в жидкой и твердой среде, стабильны, не теряют своих свойств при нагревании или охлаждении).
Наши клиенты
Закрыть меню
Ваше имя: *
Ваш E-mail: *
Ваш телефон: *
Сообщение:
Отправить