г. Москва
Каширский проезд д.17 строение 5

Замороженные фрукты и фруктовые смеси

Замороженные фруктыФрукты и ягоды любят взрослые и дети, за прекрасный вкус и аромат, но также это незаменимый источник полезных веществ, в составе которых большое количество витаминов, микро и макроэлементов.

К сожалению, свежие фрукты и ягоды – это сезонный товар, и появляется он на прилавках магазинов на достаточно непродолжительное время. В отсутствие свежих сезонных продуктов прекрасной заменой им будут замороженные фрукты и ягоды, тем более, что по составу и вкусовым качествам они ничем не отличаются от свежих плодов.

Преимущества замороженных фруктов и ягод

  • Замороженные фруктово-ягодная продукция имеет полностью натуральный состав, в котором сохраняются все полезные вещества. При заморозке, в отличие от консервирования, не используются различные химические вещества – консерванты, красители, усилители вкуса и аромата.
  • Для заморозки используются свежие, только что собранные плоды, что позволяет сохранить питательную ценность, безупречный внешний вид и вкус продукта.
  • Замораживание осуществляется методом шоковой заморозки, т.е. после обработки фруктов они поступают в камеры с температурой минус 30°С, что полностью сохраняет состав витаминов.
  • Известные производители замороженных продуктов тщательно следят за качеством исходного сырья, используя только качественные фрукты и ягоды.
  • При правильном хранении (при температуре минус 18°С) замороженные продукты могут храниться до 1 года без ущерба качеству.

Виды замороженных продуктов

На рынки наших магазинов замороженные фрукты поступают однокомпонентными, т.е. имеют в составе один ингредиент, а также многокомпонентными в виде фруктовых и ягодных смесей. Замороженная фруктовая продукция также поставляется на предприятия пищевой промышленности для производства различных полуфабрикатов – пирогов, пирожков, блинчиков, вареников с фруктовой начинкой. Среди потребителей наиболее популярны все виды ягод – клубника, малина, смородина, ежевика, голубика, брусника, черника, клюква, земляника, вишня и черешня. Также замораживают абрикосы, персики, виноград, сливы.

Фруктовые смесиЭтапы заморозки фруктов и ягод

Для заморозки принимаются все виды фруктов и ягод. Фруктово-ягодную продукцию замораживают целиком, либо перед заморозкой измельчают. Поступающее сырье тщательно сортируется, и отбираются спелые и неповрежденные плоды. Затем фрукты и ягоды очищаются, моются, упаковывается в специальную тару и замораживаются. Как правило, весь процесс занимает до 4 часов, с момента сбора урожая.

Наши клиенты
Закрыть меню
Ваше имя: *
Ваш E-mail: *
Ваш телефон: *
Сообщение:
Отправить