г. Москва
Каширский проезд д.17 строение 5

Замороженные овощи и овощные смеси

Овощи и фрукты – это сезонный товар, который по большей части не подлежит длительному хранению, поэтому часто поступает на переработку. Одним из способов длительного хранения является заморозка плодоовощной продукции.

Преимущества замороженных продуктов

  • В замороженных овощах сохраняют все витамины и питательных вещества, присущих свежим плодам. Замороженные овощиПоэтому в отсутствие сезонных продуктов замороженные овощи очень популярны у потребителей.
  • Сегодня для замораживания используется метод шоковой заморозки, т.е. погружение свежесобранных плодов в морозильные камеры с температурой ниже 30°С, что позволяет сохранить все полезные вещества.
  • Замороженные овощи гораздо полезнее овощей, которые хранились в течение нескольких месяцев и потеряли большую часть полезных веществ при хранении или транспортировке.
  • Для приготовления замороженных плодоовощной продукции требуется гораздо меньше времени, по сравнению со свежими.

Замороженные продукты не только поставляются в торговую сеть, но и широко используются в пищевой промышленности для консервирования, приготовления различных полуфабрикатов, в сфере общественного питания – ресторанах, кафе, бистро.

Виды замороженных овощей

Овощные смесиНа прилавках магазинов в большом ассортименте представлены как однородные продукты, так смеси из различных овощей, а также готовые полуфабрикаты на основе овощей для приготовления блюд.

  1. Однородные овощные смеси представляют собой заморозку одного компонента. Наибольшей популярностью пользуются разные сорта замороженной капусты (брокколи, цветная, брюссельская), зелень, стручковая фасоль, морковь, кукуруза.
  2. Ассорти из овощей и зелени. В состав ассорти входит несколько видов овощей. Среди потребителей пользуются спросом следующие смеси.

    • Лечо, в его составе помидоры, лук, сладкий перец, кабачки.
    • Мексиканская смесь, состоящая из кукурузы, моркови, стручковой и красной фасоли, зеленого горошка, сельдерея, сладкого перца.
    • Смесь «Рататуй», в составе помидор, цуккини, сладкий перец, кабачок, лук.
    • Смесь «Весенняя». Состоит из моркови, зеленого горошка, лука, стручковой фасоли, брокколи, цветной и брюссельской капусты.
    • Смесь «Паприкаш» со сладким перцем, кабачками, луком, томатами, зеленой стручковой фасолью.
    • Смесь «Овощи по-деревенски» с картофелем, перцем, брокколи, луком, стручковой фасолью, морковью и кукурузой.
  3. Замороженные полуфабрикаты на основе овощей. На прилавках можно увидеть различные смеси для приготовления украинского борща, щей, щавелевого или грибного супа, омлета и т.д.
Наши клиенты
Закрыть меню
Ваше имя: *
Ваш E-mail: *
Ваш телефон: *
Сообщение:
Отправить