Применение:
Яблочная кислота в Малате натрия может использоваться в шоколаде с апельсиновым и другим фруктовым ароматизатором.
Яблочная кислота в Малате натрия дает ощущение кислинки в шоколаде и гармоничный, оригинальный вкус, подчеркивает ароматику и делает вкус более сбалансированным.
Рецептура:
- Яблочная кислота в Малате натрия ZM-M1750,5 -1,5%
- Апельсиновый ароматизатор 0.1-0.15%
- Смесь для темного шоколада100%
Выше приведённая формулировка предназначена служить ориентиром для разработки продукта. Изменения в состав могут быть сделаны в соответствии с предпочтениями.
Технология:
- Расплавить шоколад в верхней части пароварки;
- Постоянно помешивайте, пока шоколад не станет однородным;
- Смешать Яблочную кислоту в Малате натрия с сухим ароматизатором, добавить в шоколад. Хорошо перемешать;
- Влить шоколад в форму и оставить остывать
Преимущества:
- Шоколад обладает фруктовым ароматом с кислинкой, интенсивность которой можно варьировать
- Рецептура может быть использована для разработки новых инновационных продуктов
- Легкая кислинка маскирует приторность продукта, гармонизирует вкус, подчеркивает ароматику
- Кислинка в продукте всегда вызывает желание съесть еще кусочек… а потом еще ….
- Сделает ваш шоколад узнаваемым, неповторимым и оригинальным
- 100% понравится детям и взрослым
Габинская Наталья
Руководитель отдела новых проектов и разработок, технолог