г. Москва
Каширский проезд д.17 строение 5

Молочная кислота

Лактат, или молочная кислота, относится к веществам группы карбонов. Если говорить об организме человека, то данное вещество является результатом процесса распада глюкозы и в большем процентном соотношении может встретиться в таких органах, как печень, клетки мозга, сердце и мышечная ткань.

Общие характеристики

Пищевая молочная кислота впервые была замечена К.Шееле в 1780 году и содержалась она в микроорганизмах и семенах некоторых растений. Немного позже Й. Берцелиус научился выделять и её соли.

Это вещество, практически прозрачное, с едва заметным оттенком желтого, которое не обладает выраженным запахом. При температуре 20 градусов по Цельсию данное вещество способно раствориться в воде, спирте или глицерине. Обладая высокими гигроскопическими свойствами, лактат позволяет создать раствор молочной кислоты насыщенного характера.

Какую роль играет молочная кислота для организма человека

Обогащение миокарда лактатом – жизненно важный процесс для человека. В естественной среде это происходит так – глюкоза, в процессе гликолиза мышечных тканей, превращается в молочную кислоту. Участвует лактат и в обратном процессе, когда происходит образование глюкозы. Такие трансформации происходят в печени. Окисление же молочной кислоты даёт энергию для того, чтобы процесс состоялся. Молочная кислота как добавка, вариант поддержания жизненно важных процессов, способствует развитию обменных процессов, помогает работе мышц, нервной системы и даже мозга.

Насколько молочная кислота сконцентрирована в организме

Пищевая молочная кислотаОт того, в какой степени в организме сконцентрирована молочная кислота, можно определить, насколько качественно будет происходить обмен углеводами и какой уровень насыщенности кислородом будут обладать ткани. Если говорить о здоровом человеке, то уровень лактата должен достигать 0,6 – 1,3 ммоль/литр. Если человек наблюдает повышенное количество судорог, это может означать одно – показатель содержания данного вещества превысил норму, что также говорит и о дефиците кислорода. Это может привести к сердечной недостаточности, анемии, нарушению работы лёгких.

Сфера онкологии уверяет, избыточное содержание лактата в организме приводит к образованию злокачественных опухолей, болезням печени, сахарному диабету. Кроме того, чрезмерное количество лактата в организме может привести к расстройствам нервной системы, работы дыхательной системы и мышечной в частности.

Любители физических нагрузок также должны помнить о том, что чрезмерные нагрузки приводят к избыточному появлению молочной кислоты в организме, что обуславливается проявлениями болей в мышцах.

Норма молочной кислоты в сутки

Определения, сколько человеку необходимо принимать молочной кислоты в сутки, не существует. Однако, те люди, которые не занимаются спортом, должны принимать лактат в большем количестве, чем спортсмены. Именно поэтому «неспортивным» людям нужно купить натуральную молочную кислоту оптом по выгодной цене в Москве и, употребляя её, пополнять запас в организме.

Дети, в период интенсивного роста, требуют большого количества молочной кислоты, также, как и люди, занимающиеся умственной работой. Если же у человека наблюдается повышенный уровень аммиака, то ему следует снизить потребность в лактате. А если имеются проблемы с пищеварением или наблюдается упадок сил, то стоит задуматься о повышении потребления молочной кислоты за сутки.

Где еще применяют лактат?

Молочная кислота в сфере пищевой промышленности известна в качестве консерванта Е 270, которая способна улучшить вкусовые качества. Это безопасное вещество для человека и находит широкое применение в производстве заправок для салатов, кондитерских изделий и детского питания.

Наши клиенты
Закрыть меню
Ваше имя: *
Ваш E-mail: *
Ваш телефон: *
Сообщение:
Отправить