г. Москва
Каширский проезд д.17 строение 5

Натуральные и искусственные добавки

Современные технологические пищевые процессы практически никогда не обходятся без пищевых добавок. Пищевой добавкой является компонент или смесь компонентов, которые способствуют улучшению вкусовых и внешних качества продукта или обеспечению его более длительного хранения и более простой транспортировки. Чтобы не писать полностью название, они маркируются буквой «Е» и соответствующими цифрами – номером.

Добавки натурального происхождения

Натуральные пищевые добавки были известны очень давно. К ним относят добавки животного, растительного или минерального натурального происхождение. Например, обычная соль тоже является пищевой добавкой.

В качестве примера чаще всего приводят красители из куркумы (Е100), которые отлично окрашивает в желтоватый или золотистый цвет необходимые продукты.

«Идентичные натуральным»

Натуральные пищевые добавкиПод таким красивым словосочетанием скрываются вещества, которые имеют природные прототипы. Но, сфера производства продуктов питания требует их в слишком большом объеме. Поэтому их производят с помощью химической промышленности.

Например, аскорбиновая или яблочная кислота. А также Е260 (уксус). Идентичные натуральным пищевые добавки активно применяются хозяйками даже в домашних условиях.

Синтетические пищевые добавки

Эти вещества не имеют природных аналогов. Получены они путем исследований, благодаря работе ученых.

Все синтетические добавки, по сути, создавались для каких-то важных целей, которые не могли быть обеспечены до конца другими видами добавок. Например, качественную сохранность продуктов более длительный срок или подавление развитие микроорганизмов, которые ранее провоцировали целые эпидемии.

При создании новой такой добавки, тщательно изучается ее воздействие на организм, создаются рекомендации по ее безопасному дозированию. Самое главное, чтобы ее полезность превышала потенциальный вред.

На основании таких исследований создаются списки допустимых и запрещенных добавок для каждой страны.

Так польза или вред?

Разрешенные пищевые добавки в целом безопасны для применения в рекомендованных дозах. Более того, они способствуют безопасному хранению пищи и подавлению патологической микрофлоры при ее производстве. Это дает возможность потребителю забыть о желудочных проблемах, которые были актуальны еще в позапрошлом веке.

С другой стороны, даже натуральные пищевые добавки могут плохо переноситься людьми с аллергией. Так что, все всегда индивидуально.

Любой производитель обязан указывать полную информацию о составе продукта, включая добавки. А задача потребителя смотреть скорее не на само наличие их, сколько на потребляемое их количество.

Хотя, стоит отметить, что и качество самих добавок, как любого производимого средства, так же может влиять на окончательный продукт.  А разрешенные пищевые добавки лучшего качества и по лучшей цене, можно приобрести на сайте bmc-food.ru.

Наши клиенты
Закрыть меню
Ваше имя: *
Ваш E-mail: *
Ваш телефон: *
Сообщение:
Отправить