Лактаты являются органическими соединениям, которые получают в результате химической реакции молочной кислоты со щелочными металлами. В организме человека данные соединения образуются в мышцах при высоких анаэробных нагрузках в результате распада глюкозы.
Выпускаемые промышленным способом лактаты, имеют жидкую консистенцию (в форме прозрачного сиропа) и широко применяются в пищевой и фармацевтической промышленности, при производстве косметических продуктов.
Что такое Purasal S и где он применяется?
PURASAL S - натриевая соль натуральной молочной кислоты, получаемая в результате ферментации углеводов. Лактат натрия обладает высокой водоудерживающей способностью и является отличным увлажнителем. Данное вещество является составной частью естественного увлажняющего фактора кожи (NMF) человека, его функция заключается в поддержании естественных механизмов сохранения влаги.
Таким образом, PURASAL S обеспечивает качественное увлажнение, делая кожу более мягкой и гладкой. Это важный увлажняющий компонент, экономичный и универсальный, который используется при производстве многих средств для ухода за кожей. В качестве влагоудерживающего ингредиента PURASAL S добавляют в ополаскиватели для белья, а также в косметические продукты – тоники для лица, мыло для лица и тела, а также шампуни и кондиционеры.
Кроме того, лактат натрия обладает хорошими осветляющими свойствами, поэтому используется в косметических продуктах для осветления кожи, а также при его добавлении в средства ухода усиливает действие других стандартных активных компонентов для осветления кожи.
В фармацевтической промышленности используется в качестве API в растворах для внутривенного введения или в различных типах диализа для пациентов с хронической болезнью почек и почечной недостаточностью.
Соль молочной кислоты обладает выраженным антибактериальным действием. Она блокирует активность патогенных микроорганизмов в готовых продуктах питания и полуфабрикатах. Используется при производстве молочных продуктов с длительным сроком годности, что позволяет хранить их при комнатной температуре.
Что такое Purasal Р и где он применяется?
PURASAL P - это калиевая соль натуральной молочной кислоты, которую получают путем ферментации из глюкозы. Не обладает вкусом, поэтому не оказывает вкусового воздействия на конечный продукт. Лактат калия по уровню кислотности нейтрален, хорошо растворяется в воде. PURASAL P представляет собой прозрачную вязкую жидкость пищевого качества с превосходными органолептическими свойствами.
Лактат калия широко используется в мясной и птицеводческой промышленности для продления срока хранения и обеспечения безопасности пищевых продуктов. Вещество также применяется при производстве спортивных энергетических напитков. РURASAL P в составе продуктов для спорта поддерживает мышечную активность и стабилизует уровень артериального давления.
Этот натуральный электролит имеет нейтральный вкус и, будучи жидким, легко поддается обработке. Соль молочной кислоты обладает выраженным антибактериальным действием, так называемым лактатным эффектом, который блокирует активность патогенных микроорганизмов за счет угнетения их ферментативной системы. Используется при производстве молочных продуктов с длительным сроком годности и позволяет их хранить при комнатной температуре.
Использование лактатов калиевой и натриевой соли позволяет увеличить срок годности мясных продуктов, повышают безопасность постпастеризованных молочных продуктов, за счет подавления активности патогенной микрофлоры в готовом продукте или полуфабрикате. Широкое применение лактатов обусловлено их низкой стоимостью и безопасностью для здоровья человека.